2019年11月11日美国休斯顿大学Jakoah Brgoch教授学术报告

下一代LED新型荧光粉的研究

发布人:夏雨人 责任审核人:陈文波 发布日期:2019-10-31
主题
下一代LED新型荧光粉的研究
活动时间
-
活动地址
丰盛堂芙兰学术中心A402
主讲人
Jakoah Brgoch 教授(美国 休斯顿大学)
主持人
王静 教授

报告摘要:

       下一代高效LED照明对新型荧光粉的开发提出了更高的要求。然而,传统的发现新材料的方式(化学合成、意外发现等)效率低,发展缓慢。报告详细介绍了一种通过化学计算筛选高效发光材料的新方法。

报告人简历:

       Jakoah Brgoch教授2012年于美国爱荷华州立大学Iowa State University获得博士学位,师从Gordon Miller教授。2012-2014年,前往美国加州大学圣巴巴拉分校(University of California, Santa Barbara)从事博士后研究工作,合作导师为Ram Seshadri教授。2014年任职于休斯顿大学。目前的研究领域主要涉及应用材料合成与表征,第一性计算原理等。目前在Nat. Comm.JACS等上发表研究论文60余篇并获得多项联邦研究奖。2018年,获得美国国家科学基金终身成就奖。