2019年7月17日中山大学国际名师前沿论坛

Making the Tiniest Machines

发布人:程萍 责任审核人:陈文波 发布日期:2019-07-11
主题
Making the Tiniest Machines
活动时间
-
活动地址
丰盛堂A101芙兰学术中心
主讲人
英国曼彻斯特大学David A. Leigh教授
主持人
朱克龙 教授(中山大学化学学院)

主讲人简介:

 

David Leigh教授是英国曼彻斯特大学化学系 Sir Samuel Hall(冠名)教授,国际杰出的超分子化学家,先后当选欧洲科学院院士、英国皇家科学院院士、英国皇家化学会会士以及爱丁堡皇家学会会士。Leigh教授是英国皇家化学协会、工程与自然科学研究理事会、美国化学学会等学会的会员,担任德国应用化学Angew. Chem. Int. Ed.ACS Central Science的国际咨询委员会委员。Leigh教授一直致力于功能型分子机器及分子马达的设计、合成及应用研究,研究领域横跨化学、生物、材料三个方向。Leigh教授课题组目前在 Nature(6篇)、Science(7篇)、 Nature子刊(9篇)等国际顶级期刊上发表论文20余篇,在PNAS J. Am. Chem. Soc. Angew. Chem. Int. Ed.等 一流期刊发表论文超过一百篇,论文被引超过 22000次,H因子为80,是当今超分子化学研究领域具有重要影响力的科学家之一。Leigh教授多次获得国际重要奖项,包括2004年皇家化学会的跨学科奖,2005年Wolfson研究奖和纳米科技奖,2007年国际Izatt Christensen大环化学奖、纳米科技前瞻费曼奖和欧盟笛卡尔奖,2009年皇家协会Merck奖,2010年皇家协会 Tilden奖,2014年皇家协会Pedler奖等。

 

 

 

欢迎广大师生踊跃参加!