主题教育 | 教育报国守初心,立德树人担使命 ——化学学院开展师德建设主题教育活动

发布人:李心宇 责任审核人:陈文波 发布日期:2019-11-03

为强化理想信念教育,学习先进典型事迹,推进落实师德建设制度机制,着力提高广大教师思想政治素质和职业道德素养,10月31日下午,化学学院召开全体教职工大会,学院党委书记陈文波为全院教师作师德建设专题辅导报告。学院党政领导班子,全体专任教师、专职科研、博士后,以及实验室工作人员、党政管理人员近150人参加大会。

陈文波书记强调,党的十八大以来,明确要把立德树人作为教育的根本任务,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准;要认识到加强教师队伍建设是教育的根本依靠,要把教师思想政治素质和职业道德水平摆在教师建设的首要位置;要坚持把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,健全师德师风建设长效机制。

会上,陈文波书记学习和传达了《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,以及学校新出台的师德师风有关制度规范。他表示,希望全院教师要不忘教育报国的“初心”,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师;要牢记立德树人的“使命”,担当时代责任;更要崇德修身,为实现立德树人的根本任务作出贡献。

图1

陈文波书记做专题报告

报告结束后,姜久兴教授表示,本次师德建设主体教育活动的开展更加坚定了自己争做“四有”好老师的信念,今后将严守红线, 心存敬畏, 不忘初心, 有所作为!

学院党委近期组织开展师德建设主题月系列活动,以领导干部为重点,以党员为引领,引导全院教师不忘教育报国的“初心”,牢记立德树人的“使命”,为实现立德树人的根本任务作出贡献。