主题教育 | 党风廉政在身边 ——化学学院举办纪律教育学习月专题活动

发布人:李心宇 责任审核人:陈文波 发布日期:2019-11-03

为深入开展党性宗旨教育、党规党纪教育、优良作风教育、廉洁校园教育,唤醒党员、干部党章党规党纪意识,教育引导党员、干部和师生员工严守纪律和规矩底线,10月31日,化学学院举办纪律教育学习月专题活动,邀请学校审计处兰宇处长为全院教师做题为《以“案”说法·党风廉政在身边》的专题报告。学院党政领导班子,全体专任教师、专职科研、博士后,以及实验室工作人员、党政管理人员近150人参加大会。报告由学院党委书记陈文波主持。

图1

化学学院举办纪律教育学习月专题活动

报告中,兰宇处长从“政治纪律和意识形态”“违反中央八项规定精神”“科研经费使用”“廉洁纪律和财经纪律”“工作纪律和师德师风”五个方面,结合具体案例对学校审计工作中发现的问题进行梳理归纳。他表示,学校审计处已逐步建立经费管理预警机制,对财务报销进行灵活监控,并提醒教师们随时关注科研经费“放管服”政策及学校有关配套制度,严守底线,不踩红线。

图2

审计处兰宇处长做专题报告

报告结束后,作为学院新入职教师,吴武强教授表示,“报告中兰宇处长以案说法,为我们新进教师敲响了警钟。初入中大职场,必然要引以为戒,严格自律。同时,期待学校修订新政策,搭建新平台,为教职工自由规范合理地使用科研经费提供更大的便利。”

纪律教育学习月相关活动将会持续开展,通过集体学习、个人自学、案例警示、党课辅导、环境熏陶等活动,教育引导广大党员加强思想道德修养,构筑牢固的思想道德防线。学院将继续加强纪律教育,聚焦师生关心的热点重点难点问题,坚决把整改落实贯穿主题教育始终,即知即改,立行立改,确保主题教育取得成效。