化学学院师生党员赴广州农讲所开展主题教育

发布人:李心宇 责任审核人:陈文波 发布日期:2019-11-04

    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,11月2日上午,化学学院党委组织师生党员前往广州农讲所旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,瞻仰革命史迹,重温党的光辉历史,接受革命传统教育,弘扬党的优良传统。

    广州农民运动讲习所创办于1924年7月。1926年,毛泽东同志任第六届农民运动讲习所所长,为党培养了大批的农民运动骨干,在后来的革命斗争中实践了“农村包围城市,武装夺取政权”的革命口号,为新中国的成立立下不朽功勋。师生党员认真聆听讲解员讲解当年的革命历程,参观展厅历史老照片和革命历史文物,真实地感受当时革命形势的艰难情景和先烈们一往无前的革命情怀,体会到中国革命胜利的来之不易。

    随后,党员们还参观了“不忘初心—马克思主义在中国早期传播展览”和“毛泽东廉政风范图片展”。

图1

(师生党员认真聆听讲解员现场讲解)

 

    本次参观学习给师生党员们留下深刻印象。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,继承和发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的精神,守初心、担使命,强化党性锤炼,厚植爱国情怀,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,用实际行动发挥党员的先锋模范作用。

图2

(党员师生现场合影)