主题教育 | 我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子成员对照党章党规找差距专题会议

发布人:李心宇 责任审核人:陈文波 发布日期:2019-11-01

       10月24日上午,中山大学“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子成员对照党章党规找差距专题会议在广州校区南校园格兰堂举行。中央第三指导组副组长田福元、组员郭京胜和吴志翔到会指导。会议由校党委书记陈春声主持。

图1

校领导班子成员对照党章党规找差距

 

  校党委书记陈春声通报了前期准备情况。一是学校党委高度重视理论学习,坚持将个人自学与集中学习相结合,充分结合工作实际谈学习体会。二是班子成员对照《中国共产党章程》(以下简称《党章》)、《关于党内政治生活的若干准则》、(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)等党内法规,逐条对照,认真检视,找准问题。

  校领导班子成员陈春声、罗俊、孙冬柏、国亚萍、李善民、余敏斌、马骏、肖海鹏、杨清华、兰平依次对照党章党规找差距,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,从理想信念、宗旨意识、担当精神、纪律作风等方面深挖思想根源,认真查找存在的问题。校领导班子成员在对照检查发言后,互相提出意见和建议。

图2

中央第三指导组副组长田福元同志讲话

 

  中央第三指导组副组长田福元对校领导班子认真对照党章党规找差距表示充分肯定。田福元同志指出,中山大学在主题教育中学习认识到位,对照党章党规找差距到位,分析问题深刻透彻,具有高度的凝聚力、强大的战斗力与顽强的执行力,饱满的工作劲头与干事创业的精气神令人备受鼓舞。田福元同志对学校深入开展主题教育,尤其是下一步开好民主生活会提出了三点要求。一是对标,要对准全面从严治党的高标准和严要求坐标系,从细节上检视存在的缺点和问题。二是对表,要对照《党章》、《准则》、《条例》与新时代发展的时间表,认真检视问题的表现形式。三是对责,对照学校提出的“三个首先想到”,认真检视职责是否落实到位,做到守土有责,守土尽责。

  校党委书记陈春声代表校领导班子全体成员作总结发言。他表示,学校党委将继续深入开展主题教育,进一步提高政治站位,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,继续发扬自我革命的精神,使党的初心和使命成为校领导班子成员和全校党员干部锐意进取的根本动力和真抓实干的行动自觉。