主题教育 | 化学学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布人:李心宇 责任审核人:陈文波 发布日期:2019-10-31

        10月23日,化学学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,巡回指导组蓝国秋、化学学院领导班子成员参加本次交流会,学院办公室相关工作秘书列席交流会。

学院领导班子交流调研成果

 

        陈文波书记首先发言。陈文波书记介绍,按照学院“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案,学院党委汇总班子成员报送调研题目后共设置八个调研主题,集中开展四次调研座谈会。其中,陈文波书记负责“教工党支部建设”的调研主题,在调研过程发现的突出问题主要为:一、学院教师教学科研任务重,对政治理论学习的自觉性不足,投入不够;二、支部组织活动内容形式单一,对党员吸引力不强;三、学院党委、党支部对于不参与支部生活的党员批评教育和处理力度不够强;四、党员发挥先锋模范作用的路径不清晰。针对上述问题,大家提出以下解决对策:一是加强党的宣传,包括加强思想政治宣传和优秀党员宣传,吸引青年教师向党组织靠拢;二是支部活动更紧密地与业务结合,提高站位、提升技能,为党育人、为国育才;三是加强对党员参加教育培训和支部生活的出勤率考核,强化党员意识和义务等。

 

        苏成勇院长针对“学校双一流建设和三大建设背景下的学科建设问题”主题调研做分享。苏院长提出,学校秋季工作会议强调“三大建设”、对接国家需求,在此大背景下,学院必须明晰发展方向,优化学院资源配置。在调研中发现的主要问题有:一是学院承担国家重点项目能力不足的问题较为突出,要考虑如何激励更多优秀教师积极申报;二是学院新大楼即将落成搬迁,要考虑如何将实验空间安排得更合理、更有助于学院发展;三是要稳步推进公共仪器平台建设,使学院实验仪器配置更优化、共享程度更高;四是要考虑如何金加强大团队建设,有不少问题需要深入研讨,需要大家通力合作。

 

        谭海燕副书记围绕“学生党支部建设”、“学生社团管理与第二课堂体系建设”、“青年教师专任辅导员与学生工作体系建设”三个主题进行调研分享。她提出,调研中发现的主要问题有:一、研究生党员由于学业科研压力大,参加支部活动的积极性不高;二、党建辅导员在学生党建工作中投入不足,学生党建缺乏有效指导;三、支部活动缺乏鲜活的特点;四、学院社团缺乏培训,系统化不足,活动管理分裂等导致了“第二课堂”参与度不高,活动缺乏规范;五、本科生对全程导师制存在理解上的误区;六、学生职业规划建设不够。针对这些问题,相应工作对策包括:一是通过以党建促学的方式,加强学生党建;二是加强教师对学生党建活动的指导,发挥教工党员的模范带头作用;三是进一步完善学生工作体系,提升学工队伍的综合素质和工作能力,完善制度建设;四是进一步努力提升“第二课堂”质量,优化“第二课堂”体系。

 

        童明良副院长围绕“学院大项目、大平台建设”做调研分享,他提出,十三五期间,学院结合自身发展特点做出了相应的科研发展规划,取得了一定成果,但一些发展目标也还没有能够实现。深入分析,原因主要有以下方面:一是院系调整后,学院做的化学学科是基础学科,老师们主要从事基础理论研究,与国家大项目需求对接不够紧密;二是学科调整后学院的规模偏小,加上学校的一些教师考核管理体制机制不够完善,一些目标实现有难度;三是学院的资源特别是硕博士生资源很紧缺,也制约了学院一些目标的实现。

 

        朱芳副院长围绕“聚焦五个融合的学院教学体系建设”做调研分享。她提出,在调研中发现了一些较为突出的问题,包括:一、本科生进入实验室的门槛过低,学生开展科研项目的功利性过强;二、组织开展学院科技创新大赛的时间段不尽合理;三、一些研究生课程设置与本科课程重叠,不利于本硕融合;四、学生科学素养和责任心培养仍不足。针对上述问题,大家研讨后提出的解决措施包括:一是将学院组织的科技创新项目申请时间推迟至大二上学期;二是提高学生进入实验室的准入门槛,这也是确保实验室安全的需要;三是进一步完善研究生课程设置,严格把关,实现研究生课程与本科生核心课程的同质化管理;四是要进一步加强课程思政建设,加强学生研究治学的教育等。

 

        赵晓丹院长助理围绕“大团队建设与人才引进”做调研分享。他提出,大团队建设和人才引进要回答好两个问题:一是大团队该如何组建?二是引进人才如何实现与大团队的契合?目前学院教师的科研工作仍主要以单兵作战为主,在教师教学科研任务重、教师考核规则没有更新、大团队配套支持没有建立的情况下,大团队建设始终存在较大困难。他提出,可以从以下几方面考虑解决问题:一是建立变通性的考核机制,对团队负责人在考核等方面要有激励;二是鼓励年轻教师加入团队,在团队中成长、共同作战;三是引进人才时也要考察人才是否可以多方面发展;四是要鼓励更多教师参与到人才引进工作中,形成引才合力。

 

        吴丁财院长助理从“非化学专业研究生培养的过程管理及毕业要求”做调研分享。他提出,学院研究生培养工作要抓好三个要点,一是提高研究生培养质量,二是要进一步优化研究生资源配置,三是要完善制度建立制度保障。学院今年开始重新恢复专业硕博士学位招生,要解决好以下问题:一是如何培养高质量专业学位硕士、工程博士;二是如何针对学术学位与专业学位制定不同的培养方案,满足不同方面的人才需求;三是实现学院导师与企业导师的良好结合;四是如何对博士研究生质量进行把关等。

 

        肖小华院长助理围绕“学院新大楼建设与实验室安全”做调研分享。他提出,调研中大家反映的问题主要包括:一、新大楼实验场所面积与预期的差异较大,教师接受程度仍需提高;二、新大楼实验室装修款项仍存在一些争议,是否可以完全落实到位仍是未知数;三、实验室搬迁过程中的潜在问题还很多,如何解决与避免仍须深入研讨;四、实验室化学废液回收仍是影响实验室安全的最大问题,许多环节仍未得到妥善处理。针对以上问题,需要不断的对教师、学生进行安全教育,提高安全意识,合理把控各环节;争取与多方沟通,解决废液处置问题。

 

        陈文波书记在总结发言中指出,在主题教育调研中收集了很多问题,后续要列出问题清单,逐项进行整改。下一阶段工作,希望班子成员把握好以下几个要点:一是要紧跟“大形势”,要结合国家、学校的发展大形势来推动工作发展;二是要增强“整体性”研究,现在调研到的都是相对零散的问题,解决问题时要有顶层构思、统筹推进;三是要找准问题“着力点”,务求调研与整改有的放矢、取得实效。

 

        指导组蓝国秋老师肯定了学院领导班子的调研工作,他指出:第一,调研的主题定位精准。不但涉及到思想政治,还涉及学院发展、立德树人等方方面面。第二,调研主题跟上级的要求对接紧密。团队、科研平台建设等紧跟学校秋季工作会议的部署。第三,调研发现的问题比较客观,反映了学院师生目前存在的问题,符合实际情况。