聚焦问题 共谋发展——化学国家级实验教学示范中心(中山大学)2019年教学指导委员会会议顺利召开

发布人:李心宇 责任审核人:陈文波 发布日期:2019-10-27

        1018日,金秋送爽,阳光普照,2019年度化学国家级实验教学示范中心(中山大学)(以下简称中心)教学指导委员会会议在丰盛堂芙兰会议中心如期举行。湖南大学化学化工学院、化学实验教学中心主任郭栋才教授、武汉大学化学与分子科学学院、化学实验教学中心主任黄驰教授、浙江大学化学系方文军教授、四川大学化学学院李梦龙教授、学校公共实验教学中心主任陈六平教授、学院党委陈文波书记、学院教学副院长、化学实验教学中心主任朱芳教授、实验教学中心副主任李厚金副教授、许先芳老师、胡谷平老师、学院公共仪器平台中心主任朱庭顺教授、各实验课程负责人及中心全体实验技术人参加了此次会议。会议由朱芳教授主持。

朱芳教授主持会议

 

        陈书记首先致辞,对各位校外委员的到来表示热烈的欢迎,感谢他们不辞辛劳,远道而来为我们的实验教学把脉号诊,指引方向。陈书记指出目前正是各高校不忘初心,牢记使命主题教育进行时,此次会议正是学习提升、聚焦问题,解决问题的大好契机,希望中心在双一流建设背景之下,就如何做好新校区实验室整体搬迁建设方案、如何在学校全员、全过程、全方位的育人目标指引下调整实验教学思路,做好资源整合以及中山大学如何发挥粤港澳大湾区的资源优势培养具有国际视野、中国情结的人才等几方面向各高校进行横向学习,博采众长,推进实验教学及各项管理工作有步骤、有计划地开展。

陈文波书记致辞

 

        随后,专家委员们就实验课程建设、实验室管理、实验人才队伍建设等方面做了精彩的报告。郭栋才教授从选题、立项、建设、评价机制等方面分享介绍了湖南大学国家级虚拟仿真实验项目建设的成功经验,并就教师如何开发虚拟仿真实验项目、如何建设慕课等方面给予了指导性建议。黄驰教授回顾了武汉大学实验教学中心实验技术队伍建设的过去和现状,阐述了实验队伍建设过程中面临的诸多问题,提出强有力的政策支持、良好的实验室文化氛围、合理的招聘政策及有效的考核晋升机制是提升实验技术人员积极性、主动性的主要因素。李梦龙教授围绕如何激励实验系列人员的问题提出了宝贵的意见,比如鼓励实验技术人员将科研成果转化成本科教学实验项目;鼓励技术人员指导本科生参加创新性、设计性实验竞赛;鼓励实验教师在《Journal of Chemical Education 》等国际化学教育类期刊上发表实验教学相关论文并给予奖励;支持他们外出交流、学习,增长见识;鼓励实验技术人员在互联网+、电子学习平台普及的情况下,可以着手做些富有意义的科普类工作以服务大众。方文军教授则以一份国内实验技术队伍调研数据为出发点,结合浙江大学实验技术队伍建设具体情况,阐述了实验技术队伍的内涵、定位,提出在高校双一流建设的大背景下,中心应摒弃急功近利的思想,真正重视实验技术队伍的建设,完善人才绩效评价和薪酬激励体系,完善职称评定和聘任管理办法,建设一支与学校发展目标相适应的可持续发展的人才队伍。

图3

 郭栋才教授(上左)、黄驰教授(上右)、李梦龙教授(中左)、方文军教授(中右)、李厚金副教授(下左)和朱庭顺教授(下右)分别作报告

 

        接着,李厚金副教授就中心近年来的工作向大家做了详细汇报,内容包括实验室的硬件建设、课程建设、师资建设、实验室管理、实验室安全、教学改革与研究、学生课外创新实验项目、竞赛培训、交流和示范等建设成效一一做了介绍,对目前正在筹划建设的新大楼实验室、国家级虚拟仿真教学实验项目、慕课、实验金课、基础学科拔尖学生培养计划2.0新课程体系等做了汇报并征询了专家们的意见。朱庭顺教授随后介绍了学院公共仪器平台的管理现状与未来发展,并对建设过程中遇到的系列问题与专家们进行了交流,如仪器维护管理人才要求日益提升与晋升困难的矛盾、科学发展与技术性人才紧缺的矛盾、实验数据保存和验真、仪器管理服务如何与人才培养目标相结合等。

        最后,陈六平教授对本次会议做了总结,陈老师指出在国家形势、学校聘用政策变化的情况下,从单位层面来说,应对实验人员按照学历梯度进行合理分工,人尽其才,而对个人来说,每个技术人员都应找准定位,转变思维方式,用发展的眼光多角度看问题,学会换位思考,争取在有限的时间和空间内提升自己,让个人的努力和自我价值成正比,希望技术人员能够参照委员们提出的一些方向去努力,依托学院的学科发展,为保障本科实验教学水平提升,保障人才培养质量做出应有的贡献。对于虚拟仿真实验课程建设陈老师希望能够结合国家未来发展方向,选题应具有应用价值,对学生的培养应有促进作用。