化学学院七位教师荣获 “中华人民共和国成立70周年”纪念章

发布人:李心宇 责任审核人:陈文波 发布日期:2019-09-30

        在新中国成立70周年之际,近日,化学学院计亮年、陈小明、康北笙、毛宗万、苏成勇、童明良、朱锡海等7位教师(含退休)荣获由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

        其中,计亮年院士因“全国先进工作者”“国家自然科学奖”荣获2枚纪念章,朱锡海老师因“国家发明技术奖”荣获,其余老师因“国家自然科学奖”荣获。

图1

“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式

 

        化学学院高度重视此次纪念章颁发工作,将其作为贯彻落实党中央决策部署和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。学院分别在全院大会、离退休职工联欢会上专门举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式,陈文波书记代表学院党委向获奖教师颁发纪念章,号召全院教职工向获奖者学习,希望全体化院人不忘初心、牢记使命,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为学院的发展努力奋斗。

图2

     党委书记陈文波分别与三位退休教授合影

 

        获奖教师表示,对党和国家的关心、学院的关爱表示由衷地感谢,将会带着这份荣誉、精神与力量,落实到工作和生活、学习中,做好传承,努力为学校、社会的发展做出更大贡献。