关于开展2019年秋季开学全校实验室安全检查工作的通知

稿件来源:设备与实验室管理处 发布人:张丽杰 责任审核人:陈文波 发布日期:2019-08-26

各师生:

    

  现收学校的通知,为确保我校2019年秋季开学教学和科研工作的有序开展,确保实验室安全,学校、学院拟在近期组织开展实验室安全检查工作,现将有关事项通知如下:

  一、 时间安排:

  1.学院检查:8月26日、27日。

  2.学校检查:设备与实验室管理处将联合保卫处等相关管理部门于2019年9月2日开始组织全校实验室安全飞行检查。

  二、检查内容

  1. 各类危险品(危险化学品、实验气体、放射性物品、病原微生物、实验动物等)的采购、保管和使用管理、实验室安全用电管理和仪器设备(特别是高温设备、特种设备)的安全使用管理、实验室危险废物的分类收集、暂存和回收处置、消防等安全管理工作情况。

  2.暑期前学校安全检查发现的隐患整改落实情况。

 

  请提前进行实验室自查自纠,及时消除安全隐患,并确保实验室内有人,谢谢配合!

 

祝好!

 

联系人:张老师,联系电话:84112379  zhanglijie@mail.sysu.edu.cn

 

关于开展2019年秋季开学全校实验室安全检查工作的通知.doc

附件.中山大学2019年度实验室安全工作重点考核项目.docx