2019年中山大学国际青年学者化学论坛及人才招聘面试会

发布人:陈斯敏 责任审核人:陈文波 发布日期:2019-04-25

一.论坛简介

2019年中山大学国际青年学者化学论坛及人才招聘面试会拟于2019年5月24日-5月26日在中国广州中山大学化学学院举行,论坛旨在集聚海内外化学及与材料、生命、环境、能源、信息等交叉学科领域的优秀青年学者,在国际前沿研究领域展开交流与探讨。通过报告和讨论,促进学者间的交流和合作,为共同推动学科发展和解决前沿问题努力,同时诚邀优秀青年人才加盟我院。

中山大学由孙中山先生创办,有着一百多年办学传统。作为中国教育部直属高校,通过部省共建,中山大学已经成为一所国内一流、国际知名的现代综合性大学。现由广州校区、珠海校区、深圳校区三个校区、五个校园及十家附属医院组成。中山大学正在向世界一流大学迈进,努力成为全球学术重镇。

中山大学化学学院位于广东省广州市中山大学广州校区,其前身是中山大学化学系,在国内外已形成重要学术影响力。中山大学入选36A类一流大学建设高校,学校共11个学科入选“双一流”建设学科名单,我院化学学科名列其中。学院“无机化学”和“高分子化学与物理”为国家二级重点学科,学院拥有“生物无机与合成化学”和“聚合物复合材料及功能材料”教育部重点实验室和多个广东省研究平台,拥有一支包括中国科学院院士、“长江学者”特聘教授、“国家杰出青年基金”获得者、973首席科学家、中组部“千人计划”等在内的学术思想活跃、开拓进取、团结合作的师资队伍。

目前学校以国际化标准新建13万平方米的化学与材料大楼已进入实质性建设阶段,计划今年建成。学院将迎来快速发展的黄金时期,因此急需引进一批国际领先水平的杰出人才,引领和参与学校化学及其交叉学科跨越发展。

二. 申请条件

1.年龄不超过40周岁;取得海外或国内知名大学博士学位,并有连续2年及以上海外科研工作经历。

2.在化学等相关领域取得一定成绩或具有发展潜力;

3.拟依托我校申报各位人才项目,以及申请我校“百人计划”、专职研究人员(含博士后)职位的海内外优秀青年人才。

招聘岗位及要求

1.教授、副教授岗位

岗位要求:博士学位;具有重要国际学术影响的领军人才或具有较高学术造诣的中青年杰出人才或具有较好发展潜力的青年学术骨干。

2. 专职研究人员(含博士后)

特聘研究员、特聘副研究员:

博士学位;年龄在38岁以下,海内外优秀研究人员或博士后,或具有海内外高校或研究机构工作经历的优秀人员。

博士后:

博士学位;年龄在35岁以下,获得博士学位不超过3年,具备较高的学术水平和较强的科研能力的海内外优秀博士。

三. 日程安排

5月24日 报到,地点:广州

5月25日 学术报告、人才面试

5月26日 论坛结束、离会

四. 申请方式

1.请申请者登陆报名网址http://uems.sysu.edu.cn/hrrecruit/product/mobile/index.html#/login?FM_SYS_ID=hrs  进行注册并填写相关信息。

2.长按二维码识别,可跳转至报名链接。

报名步骤:

1. 打开网址

2. 注册并填写相关信息,拟进行学术交流单位请选择“化学学院”。

3. 学校反馈报名信息至您所选择的学术交流单位

4. 学院与您联系并发送正式邀请函

报名截止日期为2019年5月5日。

五. 差旅及住宿

论坛期间受邀参会学者的往返经济舱机票费用将实报实销,食宿学院将进行统一安排。

六. 联系方式

联系地址:广州市新港西路135号中山大学化学学院丰盛堂

联 系 人:陈老师

email: chensmin@mail.sysu.edu.cn