探索立在心,创新始于行——我院2019年大学生创新创业训练计划项目与实验室开放基金项目结题答辩会顺利举行

稿件来源:院办 发布人:李心宇 编辑:院办 发布日期:2019-04-02

        3月27日上午,化学学院2019年大学生创新创业训练计划项目与实验室开放基金项目结题答辩会于丰盛堂A402拉开帷幕。学院副院长朱芳教授、党委副书记张宝铸,评委童叶翔教授、戴宗教授、阮文红教授、石建新副教授、李厚金副教授,以及共34个项目的答辩学生代表参加会议。

        会上,朱芳副院长首先代表学院致辞。她表示,化学学院有着优良的本科生参与科研的传统,学院也始终致力于“五个融合”的建设, 2018年本科生发表论文高达58篇。未来,学院将进一步加大力度鼓励本科生参与科研,希望同学们能够多投入科研,多查文献,多与导师交流,不畏失败,在科研的道路上不断创新,不断前行。

图1 朱芳副院长致辞

 

        随后进入答辩汇报环节,各项目答辩代表就项目的研究背景、意义、进展以及成果等进行展示,五位评委老师针对项目的实验理论基础、研究亮点以及实际应用等方面进行提问并给出意见和建议。

图2 答辩代表汇报

图3 评委老师提问

 

        经答辩评委表决,共有12个项目获得“优秀”。童叶翔教授代表评委组对同学们的表现进行总结点评。他指出,“开放基金”的目的在于吸引同学们进入实验室,培养科研兴趣,同时希望同学们能够进一步学会写论文,形成系统训练。