化学学院关于做好实验室安全工作的紧急通知

稿件来源:学院办公室 发布人:张丽杰 发布日期:2019-03-28

各师生:

 

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要指示精神,进一步加强实验室安全管理工作,严密防范实验室安全事故,学校于2019年3月28日召开2019年全校实验室安全工作会议。

 

  会议强调,各二级单位要高度重视安全工作,要增强责任意识,落实学校-学院-实验室三级管理机制,细化实验室准入制度,明确奖惩措施,层层落实实验室安全管理责任,切实加强实验室安全管理,有效防范实验室安全事故发生。会议要求,各单位要将本次会议中关于加强实验室安全管理的会议精神以及相关院系的好经验、好做法传达到每一位师生。要求每一位师生都要以高度的责任意识,将实验室安全管理工作落实、落细,确保学院无较大安全事故。

 

  安全管理责任重于泰山,近期连续发生的若干起化学品安全事故为我们敲响警钟。请各师生认真学习学校实验室安全工作会议精神,对照学校和学院实验室安全管理制度,认真做好实验室安全自查和隐患整改工作,落实安全管理责任,严密防范安全事故,确保教学、科研有序开展。

 

附件1:杨清华副校长在全校实验室安全工作会议上的报告

附件2:化学学院实验室安全管理工作介绍

附件3:生命科学学院实验室安全管理工作介绍

 

 

中山大学化学学院

2019年3月28日