化学学院关于开展2019年大学生创新创业训练计划和实验室开放基金项目结题答辩工作的通知

发布人:林莉莉 发布日期:2019-03-18

   根据大学生创新创业训练计划和实验室开放基金项目结题的相关规定和要求,我院将对2018年获国家级、省级大学生创新创业训练项目和实验室开放基金项目立项的项目开展结题答辩和评优工作,现就答辩工作安排的相关事宜通知如下:

一、答辩时间327日(星期三)上午

1场(大学生创新创业训练项目): 8:40-10:25   

2场(实验室开放基金项目):10:40-12:00

二、答辩地点:丰盛堂芙兰学术中心A402

签到、备场和提交资料:丰盛堂芙兰学术中心A401

三、答辩安排

(一)各项目组请于8:35分到场,并全程在答辩室听取其他项目组答辩,作为交流学习。开幕式院领导参加致辞,并与各项目组同学合影后开始答辩。

(二)参与答辩项目的具体答辩顺序、组别、场次详见《化学学院2019年大学生创新创业训练计划和实验室开放基金项目结题答辩安排表》(附件4)。

每个项目答辩时间为5分钟,其中项目陈述环节3分钟(要求使用PPT),由项目组一名成员进行汇报;专家提问环节2分钟,由项目组全体成员参与,集体作答。请各项目组认真总结和提炼,陈述环节超过3分钟将终止并进入下一环节。

答辩现场提供电脑及投影设备。各项目组把答辩用的PPT等电子版演示材料提交至各学院,材料命名为场次-答辩序号-项目负责人姓名(指学生)-项目名称。提交截止时间:3261700前。

(三)请各项目组至少提前20分钟到达备场和提交资料会议室丰盛堂A401,并提交全部结题材料的电子版(现场拷贝或提前发到联系人邮箱)和纸质版(所有材料一式五份或提前于26日下午17:00前交到院办丰盛堂A204)。提交材料后,可在答辩室丰盛堂A402旁听。结题材料应包括:

1. 中山大学大学生创新训练计划项目结题报告书(附件1)、或中山大学实验室开放基金项目结题报告书(附件3)(其中电子版为word版本);

2. 总结报告或成果论文(如有已发表论文应同时提交期刊封面、目录和论文页的复印件,未付印者请提交录用函复印件;同时提交扫描版);

3. 项目实施相关照片2张(每张照片附简短文字说明,同时提交扫描版);

4. 其他形式成果材料(如有获奖或专利应提交相关证书复印件,同时提交扫描版);

5. 若有实物成果展示,请附一篇800字以内的简短介绍。(电子版提供实物成果的照片和简介)

四、各项目组认真准备并按时到场答辩,专家将根据结题材料和答辩情况对项目进行验收,验收结果分为优秀、良好、通过、不通过四类,验收评审指标体系可参考附件5。其中不通过的项目,将被要求限期修正,如仍不认真开展研究工作、不能按时提交修改后的结题材料,学校将予以通报并视情节收回项目经费。

联系人:林莉莉,联系电话:84110917,电子邮箱:linlili6@mail.sysu.edu.cn