我院10位教授入选2018年中国高被引学者榜单

稿件来源:院办 发布人:李心宇 编辑:院办 发布日期:2019-01-18

        1月17日,学术出版业巨头爱思唯尔(Elsevier)正式发布2018年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,本次国内共有1899位学者入选,我校以入选总人数49人位居全国高校第六,我院共10位教授榜上有名。

 

        在2018年中国高被引学者榜单中,我院陈小明、童明良、张杰鹏、匡代彬、苏成勇、叶保辉6位教授入选化学领域中国高被引学者,童叶翔、章明秋2位教授入选材料科学领域中国高被引学者,纪红兵教授入选化学工程领域中国高被引学者,欧阳钢锋教授新增入选环境科学领域中国高被引学者。

 

        爱思唯尔的Scopus数据库为2018中国高被引学者榜单研究提供了数据支持和技术实现。Scopus作为全球最大的文献摘要与引用数据库,收录了2万多种同行评议期刊,其中中文期刊500余种。Scopus数据库中收录文献中,作者地址包括中国(大陆)机构的有300多万份,作者名称达400多万条。