◎您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

聚合物复合材料及功能材料教育部重点实验室 2017年学术委员会会议

作者:pcfm  来源:pcfm   点击数: 17  发布时间:2017-11-30


聚合物复合材料及功能材料教育部重点实验室

2017年学术委员会会议召开

 

20171129日,中山大学聚合物复合材料及功能材料教育部重点实验室2017年学术委员会会议在广州中山大学召开。重点实验室学术委员会张希院士、韩志超教授、郑强教授、丁建东教授、闫寿科教授、杨振忠教授、傅强教授、陈学思教授、张广照教授、李子臣教授、章明秋教授、帅心涛教授12位委员及重点实验室部分骨干成员参加了本次会议。

会议由学术委员会主任张希院士主持,重点实验室主任陈永明教授就实验室近一年的工作进展做了工作报告,主要包括基本情况、研究方向、发展目标、人才引进、科研成果、开放交流等方面。实验室骨干成员吴丁财、张艺做了科研亮点报告,青年学者黄哲刚、岳晚、郑治坤、李远超、周晶、谢庄等10位作了青年学者报告。报告结束后,与会专家就实验室现状、研究方向、人才引进、青年学者发展等方面经行了交流,并提出了一系列的建议。


1.png 

工作报告结束后,委员们就实验室的发展定位、研究方向、人才引进、青年学者如何发展等问题展开热烈的讨论,并针对实验室未来的建设与发展提出了许多建设性意见。最后,张希院士对会议进行总结,对重点实验室近年来的工作给予充分肯定;强调实验室需明确定位,围绕自身的发展目标引进人才,学科带头人应在学科建设中发挥作用,做好已引进人才的引导工作,实验室需凝练研究方向,形成自己的特色,针对已有人才,建设团队,集中人员力量,加大投入,在已凝练的研究方向上做出重大科研成果。