◎您所在的位置:首页 >> 开放交流 >> 学术会议 >> 正文

中科院化学所与中山大学“聚合物化学与材料双边学术交流会”顺利举行

作者:pcfm  来源:本站原创   点击数: 723  发布时间:2015-01-30

         2015年1月23日,由中山大学聚合物复合材料及功能材料教育部重点实验室和中国科学院化学研究所工程塑料重点实验室联合主办的聚合物化学与材料双边学术交流会在中山大学丰盛堂A107顺利举行。中国科学院化学研究所工程塑料重点实验室王笃金、胡友良、何嘉松、阳明书、董侠等14位老师以及学院师生约100人参加了此次双边交流会。

图1. 交流会现场

        首先,教育部重点实验室主任陈永明教授简单介绍了来访的各位老师,陈旭东副院长代表学院欢迎化学所的各位老师来访,随后双边学术交流会正式开始,章明秋教授和王笃金教授主持会议。两个重点实验室分别安排了五位老师作学术报告,学术报告交流的核心始终围绕聚合物化学及材料的基础和应用研究。学术报告交流期间,师生积极提问,会场学术研讨氛围浓厚。

图2. 教师正在作报告

        最后,陈永明教授对交流会进行了总结,表示工程塑料重点实验室在聚合物科学与材料的研究方面有非常好的基础和经验,特别是在面对国家战略需求和对国民经济有重要影响的聚合物材料的应用研究上值得我们学习。两个重点实验室的主要研究内容和发展方向有许多共同点,以后要加强相互之间的交流,借鉴好的经验,促使重点实验室有更好的发展。双边交流会在师生的热烈掌声中落幕。

图3. 双边交流会合影

 

 

                                                    聚合物复合材料及功能材料教育部重点实验室