中山大学化学学院杨振宇教授课题组诚聘纳米材料化学与光电器件方向博士后、助理研究员及研究生

        杨振宇博士将于近期加入中山大学化学学院,组建纳米材料化学与器件课题组。课题组将主要致力于新型量子点材料合成研究、表面化学机理研究及应用、光电和储能器件设计与性能优化,同时也将开展环保可打印的光电材料的探索性研究。课题组已在筹建光电材料合成及器件测试的实验平台,计划将于20187月投入使用。因为课题组刚成立,现诚聘博士后、特聘副研究员数名。共同开拓未知的纳米化学世界。

 

      同时,课题组欢迎有志于纳米材料合成和表面化学表征、以及相应的光电器件和新能源领域应用研究的广大优秀学子报考课题组的硕博研究生、联培生,欢迎高年级本科生加入课题组开展科研探索工作!课题组将提供良好的生活待遇,优秀者推荐前往欧美名校交流访学。

 

 

未来课题组研究方向主要为:

 

1. 环保量子点材料的研发与光电器件制作

 

2. 纳米材料表面化学机理研究、结构优化和相关器件应用

 

3. 可打印量子点/高分子复合材料的合成和可打印器件的探索研究

 

4. 新型纳米能量转换和能量储存材料的探索研究

 

 

招聘条件:

 

1. 身心健康,认真负责,有团队协作精神,热爱科研工作,勇于探索科技前沿。

 

2. 能独立开展相关课题的研究,并发表高水平研究成果,配合完成重大项目的申报。有优秀的英文阅读、交流以及写作能力。

 

3. 在国内外一流高校和科研院所近期已毕业或即将毕业的优秀博士,有扎实的专业实验和理论研究背景。

 

4. 具有以下研究背景优先考虑:量子点材料合成、纳米表面化学、光电材料与器件、高分子化学与物理。

 

5. 应聘者需取得一定的学术成果,在本学科主流学术刊物上以第一作者或通讯作者发表过三篇及以上学术论文,特别优秀者可适当放宽。

 

6. 博士后招聘1-2名,助理研究员1名。

 

 

相关待遇:

 

1. 特聘研究员、副研究员:一至三级岗,按个人情况定岗。年薪20-30万,享受五险一金

 

2. 博士后:学校提供过渡房, 年薪20 - 30万,在站期间享受事业编制医疗和子女上学等待遇;优秀博士后可推荐申请广东省“珠江人才计划(博士后资助项目),其基础年薪30万;广东省额外补贴每人每年15万元及各种人才服务保障体系(优秀博士后可推荐申请)

 

3. 根据科研成果,课题组还将提供额外的科研奖励

 

4. 鼓励参加国内外的学术会议及学术交流活动

 

 

申请方式:

 

本招聘长期有效,申请者请发送申请信到邮箱:zy.yang@utoronto.ca。在邮件中请附上以下材料:

 

1. 详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、研究兴趣等。

 

2. 申请博士后及研究员岗位者请在邮件中附上三篇学术代表作。

 

 

杨振宇教授简介:

 

杨振宇,化学博士,198512月生于广东省佛山市,中山大学化学学院教授,中组部第十四批青年千人计划入选者(公示中)。2009年于南开大学化学学院获得本科学位,2009年至2014年间就读于加拿大阿尔伯塔大学(University of Alberta)化学系,师从固体化学专家Jonathan G. C. Veinot教授,获得博士学位。博士期间主要从事硅纳米材料合成、新型硅表面化学及其发光机理研究,并在在读期间在德国慕尼黑工业大学(Technische Universität München)的高分子化学专家Bernhard Rieger教授实验室进行了两个月的访问研究。2014年毕业后加入加拿大多伦多大学(University of Toronto)电子与计算机工程系纳米器件专家Edward H. Sargent教授课题组从事博士后研究工作,并担任该研究组的发光材料分组组长,主要研究领域为量子点和钙钛矿光电材料和相应的太阳能电池及发光二极管的应用。近年来在纳米化学和器件领域以第一或共同第一作者在Nature PhotonicsNature CommunicationsJournal of the American Chemical SocietyNano LettersAdvanced MaterialsACS Nano等期刊发表学术论文17篇,总引用1400余次。

 

个人主页:http://zyangua.wixsite.com/home

 

ResearchGate主页:https://www.researchgate.net/profile/Zhenyu_kevin_Yang

 

Google Scholarhttps://scholar.google.ca/citations?user=lQmKQc8AAAAJ&hl=en

 

近期代表性论文 (†标记为共同第一作者)

 

1. Z. Yang,† J. Z. Fan,† A. H. Proppe,† et al., Nat. Commun., 2017, 8, 1325.

2. H. Sun,† Z. Yang,† et al., Adv. Mater., 2017, 29, 1701153.

3. X. Gong,† Z. Yang,† et al., Nat. Photonics, 2016, 10, 253.

4. Z. Yang,† E. Yassitepe,† et al., J. Am. Chem. Soc., 2015, 137, 14869.

5. Z. Yang, et al., ACS Nano, 2015, 9, 12327.

6. Z. Yang,† A. Janmohamed,† et al., Nano Lett., 2015, 15, 7539.

7. Z. Yang,† G. D. los Reyes,† et al., ACS Photonics, 2015, 2, 595.

8. Z. Yang, et al., Adv. Funct. Mater., 2014, 24, 1345.

9. Z. Yang, et al., J. Am. Chem. Soc., 2013, 135, 17595.

10. Z. Yang, et al., J. Am. Chem. Soc., 2012, 134, 13958.



文章录入:李颖      责任编辑:李颖
分享本文: