中山大学化学学院胡鹏课题组诚聘博士后、副研究员和研究员——有机、金属有机、催化和能源方向[长期有效]

   

   胡鹏博士入选第十四批“青年千人计划”,受聘为中山大学化学学院教授,博士生导师。课题组研究方向为a)基于催化剂设计的化学键断裂和形成的机理研究,及其在新型环境友好的有机反应上的应用;b)新型高效均相和异相催化剂研究及其在清洁能源方面的应用;c)小分子活化及其在能源物质合成上的应用。课题组有完善便捷的工作平台和条件,现因工作需要,诚聘博士后、特聘副研究员和研究员数名。

个人网页链接:http://ce.sysu.edu.cn//Item/35275.aspx

 

1. 应聘条件

 

(1)身心健康,认真负责,有团队协作精神。有良好的英文阅读、交流以及写作能力。博士后应聘者应获得博士学位3年以内,年龄不超过35岁。

(2)研究领域涉及有机化学、金属有机化学、小分子活化、异相催化或者能源相关领域,取得或即将取得博士学位(不要求有机专业),有扎实的专业实验和理论研究背景。

(3)应聘者需取得一定的学术成果,在本学科重要学术刊物上以第一作者或通讯作者发表过两篇及以上学术论文,特别优秀者可适当放宽。

(4)具有有机配体设计合成经验、有机或金属有机机理研究经验或异相催化剂合成表征经验者优先考虑。

(5)能独立开展相关课题的研究,并发表高水平研究成果,配合完成重大项目的申报。

 

2. 相关待遇

 

(1) 特聘副研究员、研究员:一至三级岗,按个人情况定岗。三年聘期,基础年薪21-30万,绩效0-10万,享受五险一金等单位福利待遇。跟据科研贡献,提供可观的论文奖励。合同到期后可续聘或者申请副教授及以上职位,或者推荐到国内外其他单位工作。

(2) 博士后:在站时间为2-3年,学校提供过渡房,保证子女入学名额。a)学校博士后,基础年薪20万,绩效0-10万;(b)“博新计划”博士后:基础年薪30万,绩效0-10万;(c)广东省“珠江人才计划(博士后资助项目)”:基础年薪30万,绩效0-10万。该计划面向从国外知名大学或研究机构获得博士学位的候选人,共资助两年(60万),出站后继续在粤工作者可获得40万安家费。

博后期满根据个人意向推荐竞聘更高级别岗位(教师和专职科研岗位),或者推荐到国内外其他单位工作

 

3. 申请材料

本招聘长期有效,申请者可通过电子邮件提交个人简历和申请信 (着重论述科研经历、技能和个人发展规划, 并注明可到岗时间)。邮件请发hupeng8@mail.sysu.edu.cn,请注明应聘岗位,欢迎来信咨询。


文章录入:李颖      责任编辑:李颖
分享本文: