首届全国中学课外科技创新活动暨化学奥林匹克竞赛交流论坛开幕式顺利举办 - 中山大学化学学院 >> 新闻速递

首届全国中学课外科技创新活动暨化学奥林匹克竞赛交流论坛开幕式顺利举办

7月14日上午,由我校化学学院、广东省化学学会和广东省青少年科技中心联合举办的首届全国中学课外科技创新活动暨化学奥林匹克竞赛交流论坛于化学学院大楼丰盛堂A101隆重开幕。学校副校长黎孟枫,广东省青少年科技创新大赛组委会副秘书长、广东省青少年科技中心主任叶新鹏,学校教务部招生办公室主任刘泽炀,学校教学实验中心主任陈六平,广东省化学学会理事长、化学学院院长毛宗万,化学学院副院长、化学实验教学中心主任巣晖,物理实验教学中心主任蔡志岗以及学校多位院系领导出席本次论坛开幕式。全国各省市近百所重点中学100多位领导和老师参加了本次交流论坛。

黎孟枫副校长在大会致辞中指出,中山大学致力于培养德才兼备、具有领袖气质与家国情怀的优秀人才,中学组织开展课外创新活动和学科竞赛对大学人才培养具有重要支撑作用。在科教兴国和创新强国的战略下,大学和中学应形成一个紧密的共同体,共同探讨人才培养的共赢之路。

院网1.jpg

图1 黎孟枫副校长致辞

作为论坛主办单位负责人,毛宗万院长从化学学院的师资力量、人才培养体系、学术研究成绩等方面向与会人员介绍了中山大学化学学院的发展概况,并表示中山大学化学学院愿意与各中学共同努力培养优秀创新人才。

院网2.jpg

图2 化学学院院长、广东省化学学会理事长毛宗万教授讲话

本次论坛在党和国家进一步深化教育体制改革、强化创新型人才培养的大背景下举办。中学生与大学生的科技创新意识与科技创新能力培养,是中学与大学共同面对的课题。本次论坛,主办方共邀请6位在中学课外科技创新活动以及化学奥林匹克竞赛活动组织训练中具有丰富经验的资深教师和专家做主题报告,同时邀请5位参加论坛的中学领导和教师做大会论文交流。

学校教务部招生办公室、重庆课堂内外教育科技有限公司为本次论坛举办提供支持。

院网3.jpg

图3 论坛开幕式现场



文章录入:李心宇      责任编辑:李心宇
分享本文: