“不忘初心、牢记使命,奋进双一流” ——化学学院韶山红色教育党员培训班顺利举行

为贯彻落实党的十九大精神,传承红色基因,推进“两学一做”学习教育,6月9至10日,化学学院党委组织63名教职工党员赴毛泽东主席故乡韶山,开展以“不忘初心、牢记使命,奋进双一流”为主题的红色教育党员培训班。

韶山是毛泽东主席的故乡,是全国爱国主义教育示范基地。本次培训活动结合专题教学、情感教学和现场教学,追寻伟人足迹,牢记初心使命。

9日下午的开班仪式上,学院院长助理肖小华副教授代表学院致辞,他指出,开展红色革命教育,传承红色基因,是我们学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,推动学院“双一流”建设发展的重要举措,希望教职工党员能够通过此次培训,更加坚定对党的理想和信念,充分发挥党员的先锋模范作用。随后,韶山市委党校常务副校长王君尧作题为《学习领袖风范,不忘初心使命》的专题教学,提出要“坚定信念跟党走,直面使命敢担当,挺纪在前不逾矩,无私奉献有作为,品性端正作表率,强化意识起作用,建设高素质专业化干部团队”等“不忘初心使命”的具体举措。

院网1.jpg

图1  开班仪式

6月10日,培训班前往毛泽东铜像广场,向毛主席铜像敬献花篮,重温入党誓词;探访韶山毛泽东同志纪念馆、毛泽东同志故居,学习毛泽东同志殚精竭虑、无私奉献、崇高理想、舍家为国的伟大精神;参观韶山市滴水洞,感受毛泽东同志与人民同呼吸共命运的崇高情怀。

院网2.jpg

图2 重温入党誓词

院网3.jpg

图3 全体党员合影

“别梦依稀咒逝川,故园三十二年前。红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。”伴随着全体教职工党员的齐声诵读,本次韶山红色教育党员培训班圆满结束。

文章录入:李心宇      责任编辑:李心宇