化学学院党委召开2017年度中层领导班子民主生活会

2018年1月15日下午,化学学院党委召开2017年度中层领导班子民主生活会,朱熹平副校长出席会议。本次民主生活会由学院党委陈文波书记主持,学院全体领导班子成员(含院长助理)参加会议,党政办公室黄婷婷主任列席会议。

会议上,陈文波书记首先通报了上一次民主生活会的整改措施落实情况和本次民主生活会的准备工作开展情况。2018年1月8日,学院党委在全院教职工代表大会上向代表们征求民主生活会意见。40多位代表反馈,党政领导班子作风踏实,齐心协力谋学院发展,重大事项事前广泛听取大家意见,对党政领导班子普遍满意,无特别的意见。2018年1月10日,学院党委组织召开中心组学习会,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行专题学习。此外,学院领导班子成员还按照“四必谈”要求进行了谈心谈话。

随后,陈文波书记代表领导班子,从贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和学校党委决议决定、对党忠诚老实、担当责任、纠正‘四风’、严格执行廉洁自律准则等六个方面做了领导班子集体对照检查。结合集体对照检查情况,班子成员也逐一做个人对照检查。大家围绕班子集体对照检查和班子成员个人对照检查情况,开展了批评与自我批评。

朱熹平副校长全程参与并指导了本次民主生活会。朱熹平副校长在对本次民主生活会进行总结点评中指出,学院领导班子在开展批评与自我批评时做到不回避问题、开诚布公、实事求是,班子的忧患意识和进取意识都很强,学院的发展值得期待。对学院发展和班子建设,朱熹平副校长提出四点期望:一是要继续深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持一致;二是班子成员要敢于担当、迎难而上,为学院发展谋事、成事;三是要加强沟通协调,班子之间、班子与职能部门之间、班子与师生之间都要加强沟通,统一思想共谋发展;四是要做好本次民主生活会的问题整改方案,落实整改措施,促进学院发展。

院网.jpg


文章录入:李心宇      责任编辑:李心宇
分享本文: