继往开来,笃行致远——2017年度化学学院教职工大会暨第五届双代会第三次会议顺利召开

2018年1月8日下午,2017年度化学学院教职工大会暨第五届双代会第三次会议在丰盛堂A101隆重召开。化学学院院长毛宗万、党委书记陈文波、副院长童明良、党委副书记郭燕,院长助理赵晓丹、吴丁财、肖小华,以及近100名教职工出席大会。教职工大会由陈文波书记主持。

会上,毛宗万院长首先代表学院党政班子作题为《继往开来,笃行致远》的年度工作报告,从学科排名、师资队伍与资源、人才培养质量、科学研究水平、社会服务、条件支撑等方面介绍了学院发展情况,提出2018年的工作目标以及2020年的双一流建设指标,重点强调学院发展要做到“居安思危、突优补短,做大基数、齐头并进,教师尽责、学院担当,不忘初心、砥砺前行,脚踏实地、汇聚众力”。

院网1.jpg

图1 毛宗万院长作2017工作报告

陈文波书记在述职报告中指出,学院有厚实的工作基础,面临巨大的学科发展挑战。过去一年里,学院党政团队发挥党群建设、行政支撑、文化宣传、校友支持等方面的作用,一方面注重对接学校要求、融入学校全局,另一方面强调为学科建设、教学科研和教师发展提供支持,凝心聚力建设一流学科。

院网2.jpg

图2 陈文波书记作述职报告

随后童明良副院长针对2017年我院科研与外事情况进行汇报,内容包括学院科研总体情况、管理服务工作、发展举措,并指出了目前科研工作存在的主要问题,同时提出2018年工作计划。巢晖副院长因公出差,办公室主任黄婷婷代为汇报学院本科教学工作,就本科教学重点、问题和举措进行概括总结。郭燕副书记从“综合调研与分析——找准着力点”,“目标规划、学习效能及朋辈正向引导”和“思政与管理:纪律约束与思想引领”三个方面汇报年度学生工作情况。院长助理赵晓丹、吴丁财、肖小华分别就研究生教育和培养、专职科研人员和博士后管理、实验室建设和安全进行总结汇报。

与会教职工结合党政领导班子成员述职述廉情况,对学院党政正副职进行民主测评,同时现场填写《学院党风廉政建设情况满意度测评表》。

随后,学院举行第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议,会议由工会副主席张艺主持。

会议上,陈文波书记作《2017年度学院财务工作报告》,对学院一年来的财务收支情况和财务管理工作进行汇报,特别强调了财务管理纪律与使用规则。工会主席祝方明作《教代、工会工作报告》,总结一年来工会的工作进展及财务收支情况,并号召双代会代表广泛征集关于学院改革、发展工作的相关提案。

院网3.jpg

图3 陈文波书记作2017年度学院财务工作报告

院网4.jpg

图4 祝方明主席作工会、教代会工作报告

参加会议的教代会代表们在听取工作报告后,分为三个代表组进行分组讨论,对院长工作报告,财务收支报告,工会、教代会工作报告以及《学院统筹科研间接经费使用办法》进行审议和讨论,聚焦学院发展、经费使用与教职工权益相关事项。最后,大会表决通过了上述报告和办法。

院网5.jpg

图5 代表分组讨论

在双代会总结讲话中,陈文波书记对双代会代表们发挥桥梁工作,为学院的科学、民主决策提供建设性意见,助推化学学院“双一流”建设发展表示感谢。

院网6.jpg

图6 “双代会”代表合影

文章录入:李心宇      责任编辑:李心宇
分享本文: