同育英才,共助发展——化学学院举行2016-2017学年捐赠奖学金颁奖典礼

12月26日,中山大学化学学院2016-2017学年捐赠奖学金颁奖典礼在丰盛堂A101举行。广东光华科技股份有限公司市场部经理姚杰先生、人力资源部经理文青女士,广州和氏璧化工有限公司副总裁蔡芾女士、南区人事经理李林彦女士,广州儒兴科技开发有限公司研发总监、技术总监丁冰冰女士及研发经理欧阳洁瑜女士,广州伊创科技股份有限公司董事王玲华女士,中山市人大副主任、学校校友会副会长冯煜荣先生,龙康侯奖学金捐赠代表张敏先生,中山大学化学学院祁存谦教授等作为捐赠代表受邀出席。我院党委书记陈文波、副书记郭燕,院长助理肖小华,化学系副主任石建新,应用化学系副主任汪波,以及捐赠奖学金的获得者近100人参加颁奖典礼。

学院党委陈文波书记首先致辞,对出席典礼的各位嘉宾表示欢迎和感谢,对所有受到表彰的同学们表示衷心的祝贺。他指出,在社会各界的支持与广大师生的努力下,学校、学院步入快速发展的新时期,在这一年里,教师团队发表高水平论文的篇数呈爆发式增长,学生团队在科研、学术竞赛等方面取得可喜成果,化学学科进入国家一流学科建设名单,校友成就喜报捷传,学院发展生机盎然。陈文波书记表示,捐赠代表与师生齐聚一堂,是对“追求卓越”的精神文化的见证和弘扬,他期望同学们能再接再厉,取得更优异、更杰出的好成绩。

院网1.jpg

图1 党委陈文波书记致辞

冯煜荣校友作为捐赠方代表发言。他回顾了自己的求学时光,对学校、学院发生的变化与取得的进步感到欣喜,勉励同学们把握机遇,善用资源,努力学习,为自己一生的发展打下坚实基础。同时,冯煜荣校友还满怀深情地祝福学校与学院在“双一流”建设的道路上阔步向前,发展得越来越好。

院网2.jpg

图2 捐赠代表冯煜荣校友讲话

随后,我院党委郭燕副书记宣读表彰和奖励决定,捐赠代表和学院领导为获奖学生颁奖,获奖学生代表向捐赠代表赠送纪念册,并合影留念。

院网3.jpg

图3 光华科技奖学金捐赠代表与获奖者合影

院网4.jpg

图4 和氏璧奖学金捐赠代表与获奖者合影

院网5.jpg

图5 儒兴科技奖学金捐赠代表与获奖者合影

院网6.jpg

图6 龙康侯奖学金捐赠代表与获奖者合影

院网7.jpg

图7 祁存谦奖学金捐赠者与获奖者合影

院网8.jpg

图8 物理化学学科奖学金捐赠代表与获奖者合影

院网9.jpg

图9 伊创奖学金捐赠代表与获奖者合影

院网10.jpg

图10 东莞松山湖(生态园)--生益奖学金获奖者合影

院网11(1).jpg

院网11(2).jpg

图11 美乐仕奖学金获奖者合影

院网12.jpg

图12 苏锵奖学金获奖者合影

院网13.jpg

图13 化学英才奖学金获奖者合影

院网14(1).jpg

院网14(2).jpg

图14 科苑奖学金捐赠代表与获奖者合影

2014级材料化学专业的张昊喆同学作为获奖学生代表发言。他首先向关心和支持化学学院教育事业的社会各界人士表示感谢,并向大家分享了自己的学习经历和感悟。他谈道:“兜兜转转的人生是由一个个节点组成,在这些节点上所做出的选择可能会影响我们的一生,而在这些节点上遇到的人,就是命运馈赠给我们的非常重要的礼物。感谢一路上关怀我们、帮助我们的老师、同学及社会各界人士。”他表示,奖学金是对自己的肯定和鞭策,希望能与各位同学共勉,以优秀前辈为榜样,为社会做贡献,同时怀有感恩之心,将温暖与爱意传递下去。

院网15.jpg

图15 获奖学生代表张昊喆同学发言

至此,化学学院2016-2017学年捐赠奖学金颁奖典礼圆满结束。颁奖典礼后,部分奖学金的捐赠方代表与获奖学生在丰盛堂芙兰学术中心进行了座谈交流。获奖学生纷纷畅谈了自己的学习和生活情况,再次感谢捐赠方的支持与关怀,并表示定将努力学习,饮水思源,反哺社会。

据悉,得益于各企业及校友们对我院发展和人才培养工作的大力支持,2016-2017年度我院评比出各类捐赠奖学金17项,共有215人获得奖励。

院网16.jpg

图16 合影


文章录入:李心宇      责任编辑:李心宇
分享本文: