谋定而后动,知止而有得——我院举办科研、人事、教务、财务等业务介绍及交流会

为帮助新入职教师更好更快熟悉学校学院的教学、科研工作规律,以及行政、人事、财务、设备等管理政策和相关工作流程,减少新入职教师在行政管理等事务上的投入,11月20日下午,学院办公室面向近三年新入职教师,召开科研、人事、教务、财务等业务介绍及交流会。全院共30多位专任教师和专职科研人员参加交流会。

陈文波书记指出,专任教师是“双一流”建设的主力军,办公室要为学院新进教师提供政策指引与服务支撑,帮助新入职教师能够更专注于教学科研并尽快起步相关工作。本次交流会,一是要为教师们梳理出每年的人事考核、教务安排、科研项目申报等工作规律;二是要对与教师们密切相关的教学、科研、行政、财务、设备等政策要点和工作流程进行解读;三是让教师们清楚在遇到各类问题时可以找谁提供帮助。

院网3.jpg

图1 陈文波书记致辞

学院办公室黄婷婷、李颖、程萍、林莉莉、张艳萍、焦之洋老师随后分别就办公室工作中与教师们密切相关的行政、人事、科研、教务、财务、设备、工程等业务相关政策及工作流程进行介绍,对重点注意事项、工作开展时间节点等进行提醒说明。

院网4.jpg

图2 学院办公室主任黄婷婷介绍办公室定位

随后,交流会进入提问互动环节,与会教师积极发言提问,交流会气氛轻松活跃。

院网.jpg

图3  现场提问环节

院网2.jpg

图4 与会教师积极提问

“谋定而后动,知止而有得。”本次学院科研、人事、教务、财务等业务介绍与交流会在学院老师们的大力支持下圆满结束。


文章录入:李心宇      责任编辑:李心宇
分享本文: