化学学院生物无机与合成化学教育部重点实验室陈小明、张杰鹏、童叶翔3位教师入选全球“高被引科学家”名录

近日,全球专业信息与分析服务的领导者科睿唯安Clarivate Analytics发布2017年“高被引科学家”名单及白皮书,我校共5人入选,化学学院生物无机与合成化学教育部重点实验室陈小明、张杰鹏、童叶翔3位教师榜上有名。其中,陈小明、张杰鹏入选化学学科领域名录,童叶翔新增入选材料科学领域名录。

生物无机与合成化学教育部重点实验室于2005年成立,研究方向包括:生物无机化学与应用、稀土光电材料合成及其应用、配合物合成化学与晶体工程、配合物结构化学与理论化学。目前,实验室承担“973计划”项目、国家杰出青年基金项目、国家基金重大项目、国家基金重大研究计划项目、国家基金重点项目,以及省部级等多个项目,在国际学术界拥有广泛影响力

“高被引科学家”名单的遴选基于Essential Science Indicators(ESI,基本科学指标)与Web of Science学术研究平台的客观的引文数据,体现了高被引学者的学术成果对全球同行的支持、影响、启发与挑战。高被引数据展现了某学科领域中的科研人员所取得的科研成果受到全球同行的集体认可。

相关链接:https://clarivate.com/hcr/researchers-list/archived-lists/


文章录入:李心宇      责任编辑:李心宇
分享本文: