2018年8月8日美国埃默里大学HUW M. L. DAVIES教授报告 - 中山大学化学学院 >> 院务公开 >> 学术报告

2018年8月8日美国埃默里大学HUW M. L. DAVIES教授报告

报告主题:碳氢键选择性活化(Catalyst-Controlled Site-Selective and Enantioselective C-H Functionalization)

报告人:Huw M. L.Davies(戴维斯)教授

主持人:张利副教授

时间:2018年8月8日上午10点

地点:丰盛堂A402

欢迎广大师生参加!

报告人简介:

Huw M. L.Davies(戴维斯)出生于英国威尔士阿伯里斯特威斯。分别于1977年和1980年获得威尔士卡迪夫大学学士学位和东安格利亚大学博士学位。随后于1980年到1983年在普林斯顿大学进行博士后研究。1983年加入到维克森林大学开展独立科学研究,1995年进入布法罗纽约州立大学,在那里获得了杰出教授称号。2008年,戴维斯教授加入埃默里大学。戴维斯教授一直活跃在学术界,自2006年以来,担任过2003届全国有机研讨会执行主席、2005届戈登杂环化合物会议主席、2005届美国化学学会有机分会主席、以及美国化学会秋季会议有机化学助理教授研讨会的组织者。他是著名期刊《化学学会评论》(Chemical Society Reviews,影响因子39)的副主编,曾担任杂志《有机反应》(2005-2010)和《有机合成》(20082016)的副主编。最近的奖项包括美国化学学会应对学者奖(2005),皇家化学学会会员(2007),美国化学学会会员(2009),美国科学促进协会院士(2012),2013年度EeROS试剂奖,研究员国家发明家学会(2015),亚力山大冯洪堡特基金会研究奖(2017)和Paul N. Rylander奖(2018)。戴维斯教授目前是美国国家科学基金会第二期中心选择性C-H官能化的化学创新主任,该中心汇集了15所大学的23名科研人员。戴维斯教授的研究强调了新的对映选择性合成方法的发展及其在全合成和药物发现中的应用。此次报告的主题是手性双核铑催化卡宾不对称插入C-H键。

文章录入:院办      责任编辑:院办
分享本文: