2018年7月2日天津大学杨全红教授学术报告

报告主题:从碳中来、到碳中去——石墨烯的高密组装和致密储能

报告人:杨全红 教授,天津大学

主持人:吴丁财 教授

时间:2018年7月2日(星期一)10:00

地点:丰盛堂芙兰学术中心 A402

欢迎广大师生参加!

报告摘要:

浅析石墨烯用于先进电池和电化学储能技术的挑战和机遇,重点剖析致密储能的重要性以及石墨烯用于致密储能的优势。在报告中将对课题组在石墨烯高密组装和高体积能量密度超级电容器、锂离子电池、锂硫电池、锂空气电池方面的研究进展进行介绍并进行展望。


报告人简介:

杨全红博士,天津大学化工学院教授、博士生导师。国家杰出青年科学基金获得者、享受国务院政府特殊津贴、“万人计划”领军人才科技部“中青年科技创新领军人才”、天津市有突出贡献专家获国家技术发明二等奖(2017,排名第二)、天津市自然科学奖一等奖(2014,排名第一)和天津市科技进步奖一等奖(2013,排名第二)。担任CarbonEnergy Storage MaterialsScience China Materials10余份国际和国内刊物编委。在Nature CommunNature ChemJACSAdv MaterEnergy Environ SciNano LettPhys Rev LettACS NanoAdv Energy MaterAdv Funct MaterNano Energy等刊物发表SCI论文200余篇,他人引用万余次。承担973国家重大研究计划课题、国家自然科学基金(杰青、重点、面上)等国家及省部级项目30余项。拥有中国和国际授权发明专利30余项。


文章录入:院办      责任编辑:院办
分享本文: