2018年6月28日南方科技大学何振宇副教授学术报告

报告主题:Recent progress in NHC-Ni(II) catalyzed cross-hydroalkenylation

报告人:何振宇 副教授,南方科技大学

主持人:张艺 教授

时间:6月28日(星期四)17:00

地点:丰盛堂芙兰学术中心 A402

欢迎广大师生参加!

报告人简介:

何振宇博士,于2005年获得香港大学哲学博士学位,师从杨丹教授,主要从事有机催化不对称环氧化研究。2005-2007年期间在麻省理工学院Timothy F. Jamison教授课题组下从事过渡金属催化研究,于2007年底在香港中文大学开始担任研究助理教授。现任南方科技大学副教授,同时为香港中文大学荣誉AP;主要从事金属有机化学N-杂环卡宾及其在有机金属催化中的应用。在国内外学术刊物(Angew. Chem. Int. Ed, J. Am. Chem. Soc Chem. Commun等)发表论文多篇。获得美国授权专利2项,曾2次获得亚洲有机化学前沿国际研讨会、亚洲核心计划讲学奖(日本颁发和新加坡颁发)、一次ACS Excellence in Science Symposium最佳海报奖,邀请撰写专著1部,是2012 中组部第三批青年千人计划入选者和2013 深圳市孔雀计划B类人员入选者。


文章录入:院办      责任编辑:院办
分享本文: