2018年3月14日上午马凯特大学化学系研究生招生讲座

报告主题:马凯特大学化学系,如何申请攻读博士研究生, 在美博士生活及未来职业规划

报告人:黄吉儿博士, 美国马凯特大学助理教授,博士生导师

主持人:李苏华教授

时间:2018年3月14日8:30 – 9: 00

地点:丰盛堂A402

欢迎广大师生参加!

报告人简介:

黄吉儿,美国马凯特大学化学系助理教授。本科(2001)和硕士(2004)毕业于兰州大学化学系,博士(2010)毕业于美国Emory University化学系. 之后加入美国阿贡国家实验室(Argonne National Laboratory)从事博士后研究。20138月至今担任马凯特大学化学系具有终身教授评审制的助理教授。黄教授已获得美国国家自然科学基金两项(包括NSF Career Award, 美国化学会Petroleum Research Fund在内的多项基金支持,已发表48SCI文章,总引用率超过2400次。她的主要研究兴趣在于采用超快光谱和同步辐射X射线吸收谱研究催化剂材料在太阳能转化和光电催化反应中的光电子转移过程、途径及相应的催化反应机理.



文章录入:院办      责任编辑:院办
分享本文: