您所在的位置:厚朴〖HOPE〗工作室 >> 厚朴协同 >> IT运维

丰盛堂院办网络调整

项目名称:院办网络调整


项目时间:2015年1月


一、调整原因

1.A205办公人员将全部迁移到A204大房间,自身调整为客座教授办公室。

2.院办网络布局混乱,需要优化走线、重新规划A203A204205网络布局。

二、调整要求

1.减少网络层次,从减少路由器开始。

2.A205电脑除滕老师外,全部是172开头内部IP,建议全部申请中大公用IP,年费150元,提高每人的网速。

3.优化走线,统计所需网线数量和长度,有备用网线则DIY,无则请院办采购。请院办找电工规划地面线槽。

4.学生助理电脑接路由器只分配虚拟IP,统计数量,看芙兰交换机是否还有接口,准备拉线。

5.核对旧机房有多少条网线直通院办;若超过1条,第2条接现有的路由器,其余的直接接电脑。

三、调整对象

1.院办14台电脑+学生助理5台电脑+院长办公室+A205(客座教授办公室)

2.1台数码复印机(理光 3350B

3.Router 600NB 路由器、Router Netcore 路由器。

四、调整方案

A203院长办公室确认一个点用来接无线路由器,一个点接数码复印机。A204院办确认老师十四个点。学生助理六个点,打印机一个点。A205院客座教授办公室确认一个点接无线路由器,冗余一个点。共计25个点。

旧机房交换机最新端口状况,swt013剩余22个端口,swt014剩余32个端口。

拟规划老师21个点所用端口放在swt014上,使用公网IP。学生助理6个点所用端口放在swt013上,使用内网10网段IP

五、拓扑图







文章录入:13hope 责任编辑:13hope
分享本文: