您所在的位置:厚朴〖HOPE〗工作室 >> 网络管理

学习笔记:Linux_ln_姜永浩

ln 命令能够让您在文件之间创建链接。下面就是 ln 工具的4种语法


1、ln [OPTION]... [-T] TARGET LINK_NAME (第一种形式)

2、ln [OPTION]... TARGET (第二种形式)

3、ln [OPTION]... TARGET... DIRECTORY (第三种形式)

4、ln [OPTION]... -t DIRECTORY TARGET... (第四种形式)


通过翻译MAN帮助文件,解释这4种用法


在第一种形式下,为目标位置(TARGET)创建一个叫 LINK_NAME 的链接。

在第二种形式下,为目标位置(TARGET)在当前目录下创建一个同名链接。

在第三和第四种形式中,在 DIRECTORY 目录下为每一个目标位置(TARGET)创建链接。默认创建硬链接,符号链接需要 --symbolic 选项。默认创建的每一个创建的链接(新链接的名字)都不能已经存在。当创建硬链接时,目标位置(TARGET)文件必须存在;符号链接可以保存任意文本,如果之后解析,相对链接的解析与其父目录有关。


文章录入:姜永浩 责任编辑:姜永浩
分享本文: