您所在的位置:厚朴〖HOPE〗工作室 >> 网络管理

学习笔记:Filezilla Server 虚拟路径(多个共享文件夹)的设置_罗丽苹

  主目录(Home Directory),主目录前面有个粗体的“H”标识。目录列表右侧分别是对该目录的操作权限设置,上面是文件权限设置,下面是目录权限设置。而要改变主目录,只要在列表中选中需要设置为主目录的那个,然后点击“Set as home dir”按钮即可。但是如果仅仅都是添加的是绝对路径,那么该用户只能访问到主目录,而其他不同级的目录/跨磁盘的文件夹都是看不到的,新版本会报错,旧版本会无法显示,如下所示。需要对其进行虚拟路径的设置,方可二者都显示。它将其他目录以映射的方式虚拟到该FTP服务器的主目录下,一个 FTP 服务器的主目录实质上就可以包括很多不同盘符、不同路径的目录,而不会受到所在盘空间的限制了。

  新旧版本的Filezilla server 虚拟路径的设置方式不同。目前曾在0.9.41.0与0.9.60.2的版本上做过虚拟路径的设置测试。两者稍有区别。

  探索出来有两种设置虚拟路径的方式,分别为

1、作为主目录下的子目录

     即第二个共享目录与主目录中的子目录混杂在一起,这种方式就是上面的虚拟路径设置方式.新旧版本服务器都支持这种设法。

2、设置一个虚拟目录(即不存在的目录)作为主目录,将需要共享的目录均作为子目录挂接在其下

     这种方法只是比上面的设置多了几步,但是效果却好很多,分类也出来了。但是不知道为什么新版本0.9.60.2的无法支持这种设法,一直会报错(傻瓜),提示550 Home directory does not exist 。这里要使用第二种设法,目前测试成功的是Filezilla server 0.9.41.0的版本。旧版本的server虚拟路径设法是在alias处填写:主目录的物理路径\别名。


一、作为主目录下的子目录 (以新版本0.9.60.2为例)

新版本的虚拟路劲直接以“/”表示主目录,在“/”后添加另一目录的别名即可。具体操作如下

1、 点击“add”,添加主目录(F:\Hope)

2、再次点击“add”,添加准备映射在主目录下的文件夹,这里选择E:\InternetTechnology 作为虚拟路径测试目录。此时登录test账号,只有显示Hope的子目录,而无InternetTechnology。

3、右键需要映射虚拟路径的目录,点击“Edit aliases”。

4、填写别名,这里新版本的Filezilla server 与旧版本的设置不同,上面已经说过了,这里直接演示设置,别名可以依据喜好填写,就与我们日常称呼的外号相同,但是有所指向,指向E:\InternetTechnology。设置完成这一步之后,保存然后进行测试即可。

设置前和设置后的对比图如下:

二、设置一个虚拟目录(即不存在的目录)作为主目录,将需要共享的目录均作为子目录挂接在其下

具体设置方式如下:

1、如一中所示操作,先添加一个不存在的文件夹或者盘符都可以,设置为主目录,图中是G:\FTP_data

2、可以任意添加两个不同层/盘的文件夹,然后设置别名,如下图所示

3、确定,保存设置,测试效果。成功显示

文章录入:罗丽苹 责任编辑:罗丽苹
分享本文:
  • 上一篇文章:没有了
  • 下一篇文章:2017-11-16