您所在的位置:厚朴协同 >>学习历程 >> 个人小结

2018年6月个人小结_雷雨

生活

生活还是一如既往,按时睡觉按时起床,只是睡觉时间延长了点。但是两次往返深圳的几天都有点失眠,不清楚是环境问题还是别的问题。饮食也还挺规律。

提前在深圳租好了房子,并且布置好了房间。还好找的比较早,找到了离公司只有十分钟步程的房子,以后可以很方便去公司,而且饮食也不用担心了,直接在公司食堂吃就行了。

运动

这个月运动依旧正常,继续跟着球队跑步、训练、比赛,临近期末比赛少了很多。几次周末去深圳都是疯狂走路,走到晚上睡觉腿都是酸的,每次一天下来步数都比微信里两个房产中介还多。

专业

开始提前做一些专业课作业,因为最后三周都会在深圳肯定是没有办法做作业的,做完作业就把作业托付给了同班同学。

物化实验理论考试正好和入职手续的办理时间冲突了,于是申请了缓考,为了不影响毕业,还跟六叔争取放在今年九月缓考。六叔很爽快地就答应了,帮了大忙了。

电脑

开了两场培训,一场月初介绍了HOPEUI基本,一场月末介绍了前端自动化测试,实际上也是为了介绍HOPEUI的测试。因为我设置了测试不能通过就没有办法合并分支,要是没人知道测试框架的情况会比较麻烦。

这个月主要是在完善HOPEUI,为了能够赶在去深圳之前让项目闭环,这样之后就只需要完善,不需要创造太多新的东西。虽然最后还是没能完成。

这个月主要是在做一些规范化的工作,内核功能上其实已经比较完善了,不需要太多的修改了。首先是选择了airbnb的eslint配置,使用了一段时间根据项目的具体情况写了一些自定义的规则。然后搭建了一个适合这个项目的测试框架,前前后后换了几个框架选了一个相对好用的。然后做了一些线上构建和测试的工作,为了能够在README上显示两个标签。然后就是对几个以前的组件做了一些优化工作,让它们能够符合eslint的要求,并且做了一些测试。

另外就是编写了前端组知识矩阵的高级篇,对前端的一些知识做了一个梳理。

还参加了阿里的实习招聘,虽然说一面就挂掉了,一道挺简单的算法题,但是写错了一个地方怎么调试都通不过。

下月目标

生活:根据公司的时间调整作息,让作息达到规律。但是考试周肯定是要经常熬夜爆肝了,回深圳之后估计又要花好一段时间来恢复。

运动:考完试做完mini项目之后晚上和周末应该能够闲下来,可以去滨海大厦运动。

专业:疯狂突击复习,争取能够过关。

电脑:完成mini项目,努力实习,顺便更多地去了解各种云服务的作用和使用方法。

专业

电脑

生活

阅读

总评

5

8

8

6

27

字数统计:1016

学习笔记:2



文章录入:雷雨    责任编辑:雷雨
分享本文: