您所在的位置:厚朴资讯 >> 个人小结

2018年4月份个人小结_胡泳琳

4月份过得好快啊,当初开学的时候掰着手指头数,觉得离毕业还有4个月呢不急不急,我还有好久才毕业,没想到这匆匆经历了考研复试、面试、毕业论文之后,就迎来了五月份,而且学期也过了大半了,接下来就是毕业档案的各种事情、还有论文的结尾工作,估计会过得更快吧。

学习

其实四月份的学习都在论文上了,因为之前研究生考试的事情有点忙,所以其实毕业论文欠了好多没写,然后老大又要说要交初稿了就很急,于是就老老实实待在宿舍写了好一段时间。首先是花了很长的时间去补我的交互线框图,本来是觉得线框图因该不多啊,结果……我简直想把那时候这么想的自己抓出来敲一顿把自己敲醒了!谁说不多啊,线框图画得我想哭了好不好?简直是没有办法的,那时候画得我天天眼冒金星,在宿舍也是基本点外卖解决的。然后线框图好不容易弄好了,还有视觉稿没有画好,鬼晓得我自从转交互又要考研之后好几个月都没有碰过PS了。用起来特别不流畅,连一些快捷键都忘得差不多了,好歹视觉稿我早就做了个大概,所以真的说做起来也不是很难,就是需要补一些页面和说明。

然后好不容易以为补好论文了,结果一校对又是错别字又是格式问题,也弄了好久,最大的问题是我的文字部分很早之前写的,后来一边搜集资料一边继续推进项目,很多想法其实都已经改变了,结果一校对就发现有些地方前言不搭后语逻辑不通顺,基本上前言都需要大修改框架和逻辑。反正修改好论文后又要准备答辩,幸亏答辩没有很难,所以就还好吧。后来我还想着暑假找个实习什么的,父母那边却劝我回家休息,说我考完试又要去实习太累了,之前还准备了那么久的毕业论文,让我回家休息两个月,毕竟那应该是我最后的一个暑假了。但是个人还是想去实习吧,虽然会累一点,但是我觉得自己应该可以的。

生活

宿舍想要去毕业旅行,然后现在就要准备规划行程了,有点方,我自己从来没有试过自由行……之前有机会去旅行我自己又因为性子懒散没去,现在说要去旅游了但是觉得又好麻烦,旅游这件事其实做规划的太不讨好了,我决定让整个宿舍的人都参与进来,不然到时候出了岔子怪到谁身上都不好。

我还在想暑假的真空期怎么办,我的东西这么多,我可不想搬回家之后两个月又搬回来,我看看能不能放在哪位小伙伴的宿舍里两个月试试……

读书

没怎么读书,最近想学Axure深入一点的东西,结果毕业旅行的规划又有点打乱我的计划。看了电影湮灭,结果对它的原著更感兴趣,就看了。个人感觉湮灭其实比不上当初三体给我的震撼,当然也可能几年过去了我的承受能力增强了,但是我个人更喜欢三体的黑暗森林观点。

自评

学习
生活
工作
阅读总评
5/10
6/10
4/10
5/10
20/40


文章录入:胡泳琳    责任编辑:胡泳琳
分享本文: