您所在的位置:厚朴资讯 >> 个人小结

2018年4月个人小结_谢志强

4月忙着论文呢

一、学习

1、看Vue,虽然之前学过,但是还是基本都忘记了,这些API就是这样子,捡的快,丢的也快。

2、看Rails,Rails东西太多了,而且国内的玩ruby的太少了

二、工作

工作基本就是值班,每周都有值班,不过现在值班感觉都挺闲的。其他方面就是用Vue弄了一个编辑器,用node搞了一个壁纸网站,把自己收藏的壁纸都放进去,这样就好评了,希望自己以后也可以用用这里的API来开发一些有用的东西。

三、生活

  基本上生活依旧是没有什么变化,依旧是在宿舍、工作室、食堂三个地点。仿佛越来越机械化了。

       看了很多遍《男高》,真的很搞笑,这个月都是靠着这个活下来的。用了一下全球付来支付谷歌开发者的费用,发布自己的第一款应用,虽然现在用户只有10个,不过我自己用的真的很爽,很nice。

       依旧会偶尔去跑步,不开心的时候就跑步,马上就会好很多呢。

       我想我是不是应该多学点生活上的技能和兴趣,增加一下生活的乐趣,成为一个更加有趣的人呢?或许是吧,我想等我走出校园的时候就该努力去学习这方面的技能吧。

四、电影

1.《奇迹男孩》:看过原著的依然觉得这部电影好评,虽然主角没有办法像书里所说的那般,但是依然好评。虽然非常理想化,但是还是给了人很多正能量。认真的说,电影里的奥古斯特是非常幸运的,现实中的奥古斯特们绝大多数都不可能遇到这么多善意的人。

2.《头号玩家》:特效好评,斯皮尔伯格真是大胆有才,认真而言,以后电影里的场景真的可能出现在现实中,以后大家可能更愿意活在虚拟生活中,电影里也给出了自己的看法,那就是我们应该更关注现实,对呀,有时间多于现实接触吧

3.《红海行动》:场面非常血腥,18周岁以下建议不要观看,有好几处场面我都看得心惊肉跳,挺渗人的。这是根据真实事件改编的,真实事件的现场应该少了些英雄色彩,多一些残酷与血腥吧,能够生活在和平年代,真的非常幸运。

4.《不能说的秘密》:看过大概有7遍左右吧,不过还是觉得很好看,黄俊郎真的很有才,很搞笑。

五、下月计划

做入职前最后的挣扎吧。

六、图书借阅


七、绩效评估

学习工作生活阅读总评
537520

总字数:1000


文章录入:谢志强    责任编辑:谢志强
分享本文: