您所在的位置:厚朴资讯 >> 个人小结

2018年4月个人小结_姜永浩

  明日复明日,小结在我心。每天都跟自己说要写小结了,却终于拖到了被电话提醒补小结的今天。

一、学习

  告别化学似乎很久了,庆幸这四年还没挂科,虽然60几分也没少考,不过这次毕业清考倒是没我的事情。5月就要提交论文并答辩了,DDL将至,效率自然提高很多。最近的学习也不外乎查找相关资料文献,编写论文。之前把前言背景以及当前架构分析完成了,本月主要推进架构的优化。结合工作室目前有的各种工作指南,进行了整理改进,然后制成思维导图。主要从两大点,8个小点进行优化,制度优化:观念意识、人员架构、绩效考核;流程优化:值班管理、事件管理、问题管理、变更管理、配置管理。希望自己这篇论文能对工作室有所帮助吧,也希望以后工作时能将工作室教给我的学以致用。

  距离DDL的时间与工作效率成反比,忙忙叨叨,最终于5月1日完成了初稿。’

二、工作

  似乎很久没有意外停电了,记得刚加入工作室时,夏日用电高峰时机房经常停电,我和师兄师姐忙的不停。然而,4月新机房又经历停电的折磨,起因是隔壁莱恩所空调等设备漏电,而且还不只是一台设备。频繁的跳闸,导致只能先将服务停掉。事发时大家都在上课,这时大四老年人的作用就体现出来了,赶紧到工作室处理情况。期间还发现了虚拟机未能按预想的自动启动等bug,这也充分的说明了日志的重要性,总是在解决问题,何时能自动记录问题,发现问题,预防问题,运维才算真正有所进步。

  闲暇之时,更多的是帮助文海平找实习。过往的辉煌与失败不提,15级网管就业情况还是要靠文海平撑起的。经历了不少笔试面试的我还是能帮到不少的吧。文海平所遇到的问题,并没太出乎我的所料。克敌之法也传授于他了,剩下的就看他的努力以及运气如何了。我要做的就是持续的关注了解他的动态,避免他走过多的弯路。事在人为。

三、生活

  大四狗本来开开心心的一周踢几场球,结果膝伤再次发作了,一个大力抽射,瘫倒在地。在宿舍静养了近半个月才恢复了正常的行走,期间受的疼痛麻烦不提,能走了也不敢在走上球场,膝盖弯曲幅度一大,还是有撕心裂肺的疼痛。天天宅在宿舍,真的会出问题的。不过也罢,安心搞完论文先。

四、阅读

  《深入理解Nginx》30%

五、绩效

学习工作生活阅读总评
761115





文章录入:姜永浩    责任编辑:姜永浩
分享本文: