您所在的位置:厚朴教育 >> 网管

Filezilla Server中文乱码解决办法

  FileZilla Server使用非FileZilla Client登录,文件夹及文件出现乱码,原因是0.9.14版之后用的字符集是UTF8,所以会出现中文乱码。

  解决的办法有以下几种:

1、使用 FileZilla Client 做 FTP 客户端,或者设置客户端其编码。

2、使用 FileZilla Server 0.9.14之前的版本。

3、向服务器发送"OPTS UTF8 OFF"命令禁用UTF-8。

4、下载FileZilla的一个名叫FileZillaPV的补丁。选 择Patched FileZilla Server即先停止FileZilla Server服务,将解压出来的FileZilla server.exe 替换安装目录下的FileZilla server.exe文件,再启动FileZilla Server服务,中文乱码的问题解决了。FileZillaPV补丁下载地址:http://sourceforge.net/projects/filezillapv/files/

  不建议使用老版本,也不推荐全局禁用UTF-8 ,而为了提高FileZilla Server的客户体验,这里选择第四种方法。

  在Gen8上部署的FileZilla Server 原版本是0.9.60.2的,补丁版本是0.9.41.0的,如果直接替换安装目录下的FileZilla server.exe文件,将会报错:内容是FileZilla interface的版本是0.9.60.2的而FileZilla server.exe补丁是0.9.41.0的,两者冲突,无法登陆。

  需要卸载原装版本,变为与补丁相同版本才能登陆。具体操作如下:

1、卸载FileZilla server原来的应用程序并安装新版本。

这里可以保留FileZilla server 的 Setting不删除,0.9.41.0与0.9.60.2的setting界面相同,其用户组与用户的设置也会同时保留。

2、暂定FileZilla Server的服务,找到系统的服务点击暂停即可。

3、将补丁覆盖进FileZilla server的安装文件,直接覆盖进去即可。然后再启动此服务。即可修复CuteFTP登录中文乱码问题。

  测试是否可以正常连接服务器,如果连接出现问题就检查一下“允许应用通过windows防火墙”是否启用。

附:FileZilla_Server-0_9_41的安装程序FileZilla_Server-0_9_41.zip


文章录入:罗丽苹    责任编辑:罗丽苹
分享本文: