您所在的位置:厚朴〖HOPE〗工作室 >> 厚朴协同 >> 平面

学习笔记:推送基本知识_黄雅诗

一、即时而适时地推送

  Material Design 对于推送通知的描述是“即时和清晰的任务通知提醒”,这表明推送通知的两个特征:它需要在适当的时候出现,且高度相关。如果在某比赛结束后一星期再进行通知,该推送也就失去了意义。此外,它还需要适时地推送,绝大多数用户并不会在凌晨3点时看新闻。


二、权衡推送通知的数量

  部分用户在面对过多通知时会选择彻底关闭应用(或卸载),但是通知太少的话,有时用户会忘记使用应用或者网站。我们需要在推送数量和频率上做出权衡。具体通知推送的频率和数量还要取决于网站/app本身的属性特征。


三、推送信息保持简短和直接

  通知的推送也是一种艺术,我们需要让推送的信息足够清晰,但也要简单、直接,为用户提供他们想要的东西:

  1. 以简明的方式告诉用户一些有趣的事情;

  2. 提供一目了然的信息,同样提供入口;

  3. 提醒用户这些消息源于哪些应用。


四、不要发送重复的推送通知

  推送通知一旦发出,就不要为了更好的效果而推送相同的消息。即使想通过推送的方式和用户重新产生联系,即使推送内容和目标都一样,也尽量采用不同的文案和不同的方式来达到目的。


五、设计优秀的通知文案

  既然推送通知中需要简短、明确又足够动人,那么其中包含的文案确实要求足够走心。尽量在文案中融入情感,加入合适的标点甚至表情符号来增加推送内容的真实感,给人亲近的感觉。优秀的文案也能让用户更容易接受,还强化了产品的参与感。不要害怕在通知中融入品牌的个性。


六、直接连接到相关信息或页面

  通常推送的通知会指向某个链接、某个页面或某个其他的东西。一个好的推送通知通常会做到两件事:提供用户所需的信息;深入参与的方法和途径。推送通知应该提供入口,不要让用户查看通知之后无处可去,也不要有太多中转。


七、让推送通知有意义且合乎逻辑

  很多推送都是碎片化的,这样的通知对绝大多数用户而言,都是没有太大意义的。毫无疑问推送通知是功能性的,当我们在考虑为网站/app设计完美地通知信息时,应当尽量让你的通知有意义且合乎逻辑。通过调研和测试,不断迭代和优化推送通知。



文章录入:黄雅诗 责任编辑:黄雅诗
分享本文: