厚朴日志
您所在的位置:厚朴协同 >> 厚朴日志
  • 【厚朴足迹】 2017-07-20 2017-07-21 10:08:04

    黄雅诗

    一、今日记录

    今天主要活动还是看书,看累了就打游戏…今天看的是选区的扩展与变换,存储与载入和运算。感觉应该挺实用的内容,所以在电脑上实践了一下。

    晚上照常散步。另外…打算周末回一趟家什么的,有点想家…现在还也没有任务嘛,也可以在家里看书~

    二、思考沉淀

    好好看书打基础。

    三、明日计划

    看书;打游戏;去工作室再借一本书带回家看。

  • 【厚朴足迹】 2017-07-20 2017-07-21 09:38:34

    冯泽伦

    1.工作总结 :早上继续把重构出现的问题搞定;下午打算写js,后来两边需求出了点问题,主要是讨论和学习;晚上恶补json,ajax和后端知识。

    2.思考与总结:哎,写JavaScript,完全不懂后端,根本不知道怎么写与后端交互啊,晚上熬了夜学习,还是不懂怎么与后端交互啊。QAQ...

    3.明天计划:

    ①认真完成任务。

    ②学习后端。


  • 【厚朴足迹】 2017-07-20 2017-07-20 23:21:03

    罗丽苹

    一、今日记录

    1.早上洗了蚊帐和床单

    2.在工作室听了姜师兄讲了数据库迁移的任务,然后学习装虚拟机和装系统

    3.居然在宿舍睡了一下午......

    4.晚上去工作室把系统给装了

    二、思考沉淀

      真的好久好久没睡得这么“肆无忌惮”了......真没事的话,我可能会睡上一整天...学习装虚拟机装系统总会出现一些选项,主要是不懂应该选什么,为什么选,做过一遍后,懂得原理就会快很多啦,晚上装了两遍,第二遍就超级快,然=_=主要是装得版本不一样,orz,效果也就不一样,对比找到原因罢。

      还想看会书,然后早点睡觉~~加油学习~

    三、明日计划

      明天继续学习安装系统,还有弄个启动盘,看书呀,周六还有培训


  • 【厚朴足迹】 2017-07-20 2017-07-20 16:41:55

    陈浩林

    经历:

    一段时间没有写日志了,emm,大概是接了项目的原因吧

    我正式宣布C#版WebTools后端v0.1编写完毕,对应站点smart Tools。

    好吧上述我是在吹牛,这只是我们最近三四天的努力结果。周一的时候开会说16级承接的东西太少,于是师兄们毫不犹豫地给我们“提了一点小建议”,让我们去实现

    但是我很天真的以为,哦,这点东西啊,我争取两三天内完成。

    最后花了整三天甚至还多一点点(毕竟干到了周四下午)。哪怕做完了还是有一些小功能还没实现,例如导出(但是这个功能之前已经做过了,懒得重新从myTools搬过来)

    一开始我以为asp.net应该是跟C#类似差不多的(呵,天真)很多新的东西,甚至一些很重要的控件(在winnForm中)在单线程中可用而在服务器(多线程)中不能调用。这算是踩坑吧,给自己增加经验,避免以后出现同样的问题(不存在的,要踩的还是会踩的)

    这段时间是有点累,倒是很爽,在写bug和修bug中时间渐渐流逝。我开始能够理解育碧的“买bug送游戏”这种说法了hhhh

    接下来要研究一下C#对数据库的操作,找个时间再把导出搬上去,完美

    沉淀:

    在项目中激励自己,鞭策自己是提升自己的最快方法。

    计划:
    继续看node.js之类的,提高程序猿修养的内功

  • 【厚朴足迹】 2017-07-17 2017-07-20 12:04:43

    范敬一

    一、工作总结

    1. 上午,研发部例会,接到一个任务,设计一个小工具的网页界面。

    2. 下午,晚上,都在设计中。

    二、思考与沉淀

    《论平时屯粮的重要性》(不是指夜宵)

    三、明日计划

    准备迎接暴风雨的修改

  • 【厚朴足迹】 2017-07-18 2017-07-20 12:01:20

    范敬一

    一、工作总结

    1. 疯狂的反复修改,不得不说,还差得远呐。

    2. 下午,工作室值班。

    3. 晚上,标图、切图、看 ps 和打饥荒。

    二、思考与沉淀

      饥荒,可能是一个断舍离和超整理的游戏,下一次一定记得去下一个建筑几何,强迫症受不了了。

    三、明日计划

    稿子交给重构,看看还差什么吧。

  • 【厚朴足迹】 2017-07-19 2017-07-20 11:58:18

    范敬一

    一、工作总结

    1. 上午,重构的小伙伴们开始干活,嗯 html,css 翻译机,设计师更加了解自己的稿子呢……

    2. 下午,做练习,浪站酷。

    3. 晚上,在宿舍安装简易仰卧起坐器。

    二、思考与沉淀

      这个flag,等他1个月不倒,我再说。

    三、明日计划

    上午值班,下午,看师兄让我干啥吧。

  • 【厚朴足迹】 2017-07-19 2017-07-20 09:15:51

    黄雅诗

    一、今日记录

    今天看书印象最深的就是羽化和消除锯齿的区别,选区边界部分的灰度充当了颜色过渡,但是羽化较深会损失图片的细节。然后看了一些选区的基本操作,按照书上所说在PS上试了一下感觉还不错~

    晚上照常吃饭散步。

    二、思考沉淀

    要看快一点……适当做些笔记。

    三、明日计划

    看书,至少看到一半。

  • 【厚朴足迹】 2017-7-19 2017-07-20 03:58:06

    张春祥

    今天就好像要把昨天多睡的给补回来一样。我的肝啊。为了给前端挤点时间,拼了。

    上午原本还是继续C#的。但是发现浩林推荐的ashx并没有想象中那么好用,确实对于我这种C#语法都没学透的来说有点吃力。所以下午转投Ajax。然后发现从零开始jQuery和PHP也是个大坑。呵呵。晚上打码的时候PHP老挂不上。一开控制台。迷之报错。搞了一晚上才发现自己开发环境没搭配到位。我真的请你好好放低。大概两三个小时才发现这件事吧。发现之后解决问题只用了之前耗掉时间的1/3就搞定了。打完这行我就去睡觉。

    明早是不存在了。我这也算弹性工作时间吧。

  • 【厚朴足迹】 2017-7-18(补) 2017-07-20 03:52:09

    张春祥

    18号继续搞C#。语法比JS严格多了。写练习代码的时候超级多小bug。用慕课的时候的练习反馈又没有js直观。书还很大很重(虽然做枕头刚刚好)。而且传说中的面向控件我也因为渠道不够了解不深。所以看到别人一些骚操作的时候得翻好久才找到那个方法的出处。所以总的来说C#的学习体验并不是很好。

    为什么18号没更日志呢,因为那天室友实验归来很累,很早就睡了。我看他睡了也困了,然后就破天荒地9点上床!!我自己都不信。一觉起来睡10个小时的感觉很棒。

共123722条记录 第1/12373页 该页显示10条
第一页 上一页 12345下一页 最后一页
共123722条记录 第1/12373页 该页显示10条
第一页 上一页 12345下一页 最后一页