关于我们

十余载,白云苍狗,本学院IT工作从无到有,始于简而尚未成于巨,抚今追昔,筚路蓝缕,任重道远。 20世纪90年代中期,电子课件制作起步;90年代末期,学院全面接入校园网,开通网站。

2002年顺势成立学院多媒体与网络教学领导小组,集思广益,广纳贤才,别名 “厚朴工作室”

厚朴,燥湿除满,下气消积,消痰平喘。物欲强时心节制,才资弱处书扶掖。厚朴者,仁厚朴实也。厚朴者,HOPE也,希望也。

厚朴工作室秉承“涵盖乾坤、截断众流、随波逐浪”之要旨,以智慧润泽社会,以技术补益大众,期待以爱心惠及人人,以感恩回报社会。薪火相传、潜流静深,演化为一个锐 意进取的技术团队,矢志传承文化、唯美传心,发扬科技、学以致用,以期持续发展。

以服务教学科研为中心,工作室致力于化学信息化建设和博雅教育,推行项目管理、协同工作,实践培养复合型人才的勤工俭学模式。开展IT运维、网络管理、网站设计、平面 设计、摄影非编、软件开发、IT咨询、专题培训、文化交流、环保公益等活动,承担教学科研项目,为数字化校园添砖加瓦,悉心为众排忧解难。

• 研究方向

T架构虚拟化、平面设计、摄影摄像、数码暗房、前端设计、前端开发、软件开发、教育技术、环境科学、量化计算

• IT架构

基于一批廉价服务器构建虚拟化集群,部署高可靠、高性能的私有云。

• 网页设计

网站100余个,含教育部重点实验室2个、国家级化学实验教学中心2个、国家级法学实验教学中心1个、国家级信息技术 实验教学中心1个、国家级精品课程5门、国家教学成果奖网站1个、高校化学专业资源库1个、省级精品课程8门、省级重点实验室3个、省级实验教学中心1个、省“151工程”站点3个、校内机关10余个、校内院系10余个、网络课程约50门(含博学工程8项)、环保公益、文化站点若干。

• 软件开发

仪器预约管理系统 (LIMS)、高校教务系统 (HEMS)、高校人事招聘系统 (HRMS)、多媒体档案管理系统 (MAS)、高校网站内容管理系统 (HopeCMS)、化学品综合管理系统(UCMS)、实验室安全学习平台 (LSLP) 等。

• 媒体设计

海报、招贴、教材封面,教学视频,文化画册,专题展览。

• 研究项目

教育部“211”、“985”工程、省、校级科研及

教研项目1批,美国岭南基金会博雅教育项目1项

团队奖项