2018年8月22日德州农工大学方煜博士学术报告

方煜 博士
主持人
李光琴教授

报告主题:Application-Driven Design and Synthesis of Porous Coordination Cages for Catalysis and in vivo Anti-tumor

报告人:方煜 博士 美国德州农工大学

主持人:李光琴教授

时间:2018年8月22日 下午3:30

地点:丰盛堂芙兰学术中心A402

欢迎广大师生参加!

报告人简介:

方煜博士,毕业于日本东京大学应用化学系,师从Makoto Fujita教授,从事超分子笼的研究,获工学博士学位。现就职于德州农工大学(Texas A&M University)周宏才(Hong-Cai Zhou)教授课题组,博士后研究员,美国国家科学基金(NSF)共同PI。曾获2013年度留学基金委颁发的国家优秀自费留学生奖学金,日本化学会颁发的优秀讲演奖优秀海报奖。现在主要研究方向为超分子笼自组装,主客体化学研究,纳米颗粒催化,超分子组装体在抗癌方面的应用,手性组装体及催化性能研究等。已有23篇学术论文被SCI收录(包括Chem. Soc. Rev.J. Am. Chem. Soc.Angewandte. Chem. Int. Ed.ChemSmall等高影响刊物),以及17篇会议报告。

文章录入:院办      责任编辑:院办