2018年11月15日格里菲斯大学张山青教授学术报告

OXYGEN VACANCY IN ENERGY CONVERSION AND STRORAGE DEVICES-ADEFECT OR A BEAUTY?

发布人:程萍 发布日期:2018-11-09
主题
活动时间
活动地址
丰盛堂芙兰学术中心A402
主讲人
张山青教授 格里菲斯大学
主持人
童叶翔教授

报告人简介:

张山青,澳大利亚格里菲斯(Griffith)大学环境和应用科学学院教授。近几年一直致力于研制开发各种多功能纳米材料, 可再生可持续材料并用于绿色能源和清洁环境领域。其中,申请人结合纳米技术,在有机污染物光化学检测,纳米TiO2电极制备与光电催化研究方面具有国际影响;特别是水质量在线环境监测仪器,光电化学COD分析仪器开发方面具有特色,在过去 10 年中发明专利多项,部分成果已商业化,在 Journal of American Chemical Society, Environmental Science and TechnologyJournal of Materials Chemistry, JPCC, Analytical Chemistry 等国际著名刊物发表高水平论文56篇。在纳米二氧化钛光电极作为传感器用于检测水体中有机物和光电转换方面的研究有突出贡献,已获得国际同行的广泛认同。由于在PeCOD研究领域贡献突出,成绩显著,曾被邀请出席6次国际会议和12次大学和研究机构研讨会,被邀请撰写有关纳米材料传感器技术综述两篇。