2018年10月12日约翰霍普金斯大学Steven Rokita教授学术报告

黄素蛋白的机制、起源和生物学功能及其还原性的去卤化作用

发布人:李心宇 发布日期:2018-09-29
主题
黄素蛋白的机制、起源和生物学功能及其还原性的去卤化作用
活动时间
活动地址
丰盛堂芙兰学术中心A403讲学厅
主讲人
Steven Rokita,Johns Hopkins University
主持人
徐亮 教授

报告摘要:Steve E. Rokita教授将从分子机制,形成起源和生物学功能三个方面阐释一类重要的功能化蛋白黄素蛋白的作用行为,并研究其对去卤化的作用。黄素蛋白在除去自由基对细胞的氧化压力,光合成及DNA损伤上的影响至关重要。

报告人简介:Steven E. Rokita教授来自于美国,本科毕业于加州大学伯克利分校,博士毕业于麻省理工学院,现为约翰霍普金斯大学化学学院的终身正教授,2011年当选为美国科学促进会会士。Rokita教授在生物有机和无机化学,核酸化学和酶学等研究领域具有广泛的研究兴趣。