对青年教师的培养,学校和学院制定了一系列鼓励和优惠的政策措施。先后制订了“中山大学化学实验教学中心新上岗教师指导化学实验执教规定”和“研究生担任化学实验课指导教师执教规定”。同时,从“传”、“帮”、“带”等多方面为青年教师成长创造条件。

1. 做好青年教师和研究生岗前培训工作

  本教学团队十分重视青年教师和参加指导实验课的研究生的培养工作。每年由课程负责人和其他教学经验丰富的教师对新上岗的青年教师和研究生实行一帮一的“传、帮、带”,做好岗前培训工作,指导并严格要求他们做好预备实验、撰写详细合理的实验课教案,实行岗前试讲和集体备课制度,严格实行有课程负责人对实验教学过程进行检查、督导的制度,确保青年教师和研究生指导实验课的教学质量。

2. 鼓励教师积极参与教学实验改革

  为了进一步深化化学实验教学改革,本教学团队鼓励教师开展实验教学内容、方法、手段及实验教学模式的改革与创新,建设一些激发学生兴趣、启迪科学思维、训练探索精神、引导学生创新的实验教学项目,其中马林、闫素君、肖小华、乔正平等老师提出的实验教学项目获得学校立项,其研究成果已应用在《综合化学实验》课程教学中,对部分实验内容进行了改进。

  鼓励教师申报中山大学开放实验室基金项目,指导学生申报国家大学生创新性实验计划项目,通过学生实验,将内容丰富的实验列入《综合化学实验》的后备实验中。

3. 支持青年教师进修学习

  为了贯彻落实教育部关于本科教育“质量工程”和中山大学关于本科教育教学一系列文件的精神,进一步推进化学教学改革,开展教学交流,我院于2007年10月、2008年11月,分两批共支持15位中青年骨干教师赴香港高校观摩学习,以开拓视野,更新教学观念,改进教学方法,促进我院本科化学教育教学创新。本教学团队中闫素君、彭爱云、肖小华等老师获得此项资助,每人人民币5000元。他们赴香港大学、香港中文大学等校观摩教学,到实验室听课,详细了解香港高校化学实验教学的运行情况、实验课考核、实验室管理等,到教室听理论课。随后我院组织赴香港高校学习的老师进行教学交流会,通过对比分析,查找我们教学实验教学中的优势和存在问题,取长补短,取得了很好的效果。

[闫素君赴香港教学观摩报告]

4. 鼓励参与教学研讨与教学比赛

  鼓励并资助教师参加教学研讨会、发表教学论文和开发新实验;鼓励实验教辅人员参加专业培训,提高业务水平。2009年4月,我院召开本科教学工作经验交流会,分理论课教学、实验课教学、课程建设和考试命题四个主题进行经验交流,本教学团队中多为教师就综合化学实验教学、管理及学生素质培养等多方面内容同与会的老师展开了热烈的交流与探讨。

  为加强我院青年教师队伍业务能力和专业素质建设,进一步提高教学质量和授课水平,促进青年教师发展,发掘优秀教学人才,培养教学新生骨干力量,我院在2008年5月和2009年4月举办了两届青年教师讲课比赛。在第一届比赛中,本团队的肖小华老师荣获比赛一等奖,刘岚老师获二等奖;被推荐参加同年举办的中山大学青年教师授课比赛并均荣获学校二等奖。在第二届比赛中,本团队的彭爱云老师获比赛二等奖,被推荐参加同年举办的中山大学青年教师授课比赛并荣获学校二等奖。

5. 支持教师开展实验教学创新和教学内容更新

  为了进一步深化化学实验教学改革,鼓励教师开展实验教学内容、方法、手段及实验教学模式的改革与创新,开发、凝练、建设一批启迪科学思维、培养科研素质、引导科学创新的实验教学项目,我院于2007年10月面向全院教师征集一批本科生创新性实验教学项目。本团队肖小华等老师提出的创新性实验教学项目获得立项,每项资助额为8000元人民币,这些创新性实验教学项目于2009年顺利结题,通过验收,并随即应用到本课程的实验教学中,实现了创新性实验项目与教学实践的良好循环。

  通过严格执行上述措施,使得参加本课程实验课指导的青年教师和研究生均得到了良好的上岗前培训。例如刘四委老师(师资博士后)、彭爱云副教授都是2009年首次参加本课程的教学,他们均能迅速、出色地胜任本课程实验教学的指导工作,其教学水平得到了学生和督导的良好评价。

黄锦汪教授指导青年教师乔正平、闫素君、张艺、肖小华

 

教学名师龚孟濂教授与综合化学实验青年教师座谈

 

与香港大学教师交流

 

汪波、闫素君、彭爱云与香港大学化学系主任Phillip教授的合影

 

综合化学实验课程组参加北京大学创新性化学实验教学研讨会

 

闫素君向计亮年院士请教