本课程是中山大学化学学院"一体化、多层次、开放式"创新化学实验教学体系的最高层次,是连接实验教学和科学研究之间的桥梁和纽带。其主要特色为:
  1.紧跟科学前沿,强调二级学科融合,构筑综合化学实验创新体系:在学科交叉领域开设实验,培养综合技能和素质、创新意识和能力。
  2.组建多学科师资团队,实施教学新模式,培养创新人才:由优秀中青年教师担任主讲,将科学研究思维和方法融于实验教学之中。
  3.重视实验条件建设,搭建先进本科教学实验室,可持续发展:独立拥有系列先进合成及表征设备,为综合性、创新性实验教学搭建平台。
  培养学生具备化学专业人才应有的思维能力、创新意识、科研素养和团队精神。争取把该课程建设成为特色鲜明、内容丰富、并在国内具有较大影响的综合性实验课程。
 

毛宗万教授向专家介绍创新实验项目

 

北京大学创新化学实验教学研讨会乔正平Stacy教授交流

电化学工作站

电位滴定仪

发光材料合成实验有成果

与港大化学系主任Phillip教授交流

黄华珍演示凝胶电泳实验

马林教授讲授实验

毛宗万教授讲授实验

乔正平讲授实验

肖小华讲解高效液相色谱仪

许先芳讲解紫外可见光谱仪

旋转蒸发仪

学生实验中

学生实验中

闫素君讲授实验

张艺讲解实验

综合化学实验03级学生王帅云南支教

综合化学实验课程05级刘岩西藏支教

姜隆上课剪影

化学发光材料合成实验产品