中山大学化学学院青年千人李光琴教授课题组诚聘副研究员和博士后(纳米功能材料方向)

稿件来源:李光琴教授课题组 发布人:高级管理员 发布日期:2018-04-23

李光琴,博士,中山大学化学学院教授,青千。201411月博士毕业于京都大学化学系北川宏(Hiroshi Kitagawa)课题组。201412-20163月在该课题组相继任特定研究员和JSPS研究员。主要从事纳米颗粒与金属有机骨架复合材料的储氢与催化性能研究,曾以第一作者或者通讯作者的身份,在Nature materials, Adv. Energy. Mater., J. Am. Chem. Soc.上发表论文数篇。2012年获国际金属储氢会议(MH2012)最佳海报奖。2013年获日本配位化学会(JSCC)最佳青年报告奖。2014年获国际金属有机骨架会议(MOF2014)最佳海报奖。20153月获日本学术振兴会JSPS育志奖,受到日本天皇和皇后的亲切接见。201511月获得留学生优秀论文奖-京都府知事奖,受到京都府知事接见。

 

20163月入选国家第十二批“青年千人计划”,开始加入中山大学工作,已以中山大学为通讯单位在Adv. Energy. Mater.2017)上发表论文。2017年带头组织申报广东省珠江人才计划创新团队,并于20183月进入拟资助公示名单,获定额资助2000。(详见课题组主页:http://ce.sysu.edu.cn/html/TeachersTeam/32820.html


课题组主要从事清洁能源储存和转化的功能性纳米新材料的开发。属于物理、化学、纳米材料和能源交叉学科,近期研究方向主要包括金属纳米颗粒/氧化物/多孔配位高分子复合材料的制备与表征,研究其在气体吸附、催化、电催化等方面的物理和化学性质。因课题组发展的需要,现面向海内外公开招聘博士后和研究员系列人员。

一、拟招聘人员岗位要求

1、具有无机化学、物理化学、有机化学、凝聚态物理学、电化学、纳米材料、多孔材料、锂电池、薄膜等材料学科相关研究背景;
2、能够独立搭建相关实验设备;
3、能独立开展相关课题的研究、指导研究生;
4、能够配合完成重大项目的申报;
5、能够发表高水平研究成果

二、岗位招聘条件

1、海内外博士;
2、工作勤奋,为人正直,有责任心和团队协作精神;
3、已发表学科核心期刊英文学术论文多篇,具有独立的科研能力和写作能力。

三、相关待遇

1.博士后

a学校博士后:基本工资年20万+单位五险一金+绩效奖金0-15万,提供住房,子女入学等;
b“博新计划”博士后:年薪30万+单位五险一金+绩效奖金0-10万,提供住房,子女入学等;
c广东省“珠江人才计划(博士后资助项目)”:年薪30万+单位五险一金+绩效奖金0-15万,提供住房,子女入学等;出站后继续在粤工作者可获得40万安家费。

根据个人条件推荐以上博士后申请。

  博士后出站:根据个人意向推荐竞聘更高级别岗位(教师和专职科研岗位)或推荐国外学习和工作机会。

2.特聘副研究员和研究员,按个人情况定岗,岗位工资21-30+单位五险一金+效绩奖金0-15万,聘期三年,合同到期后可续聘或者推荐申请副教授及以上职位,或者推荐到国内外其他高校工作

本招聘长期有效,真诚邀请有共同兴趣的科研工作者加入!

申请:申请者可通过电子邮件提交个人简历和申请信(着重论述科研经历、技能和个人发展规划,并注明可到岗时间)。邮件收到后24小时内回复,背景符合的申请者将由李老师和其他专家电话面试。

联系方式:
liguangqin@mail.sysu.edu.cn (注明应聘岗位)