化学学院专职科研系列岗位招聘启事

稿件来源:本站原创 发布人:高级管理员 发布日期:2018-04-03

因科研工作需要,现面向国内外公开招聘专职科研系列人员若干名,现将有关事项公布如下:

一、招聘岗位

附件1 专职科研系列人员岗位要求及招聘条件(2017.11更新).xls

二、招聘条件

(一)基本条件

1. 专职科研系列人员必须遵守宪法和法律,忠诚教育事业,恪守学术规范,遵守学校的规章制度,严谨治学,团结合作,爱护学生,关心集体,自觉维护学校声誉。专职科研系列人员应具有较强的事业心和责任感,具有承担相应岗位工作必备的知识、能力和素养。

2. 特聘研究员、特聘副研究员,应具备下列条件之一:

1、海内外知名高校、研究机构具有讲师、助理教授或者相当职务及以上职位人员;

2、海内外知名高校、研究机构优秀博士后或博士毕业生。

3. 特聘研究员、特聘副研究员首次聘用时的年龄原则上不超过38周岁,其他专职科研系列人员首次聘用时的年龄原则上不超过35周岁。

(二)岗位要求及条件

详见附件1《专职科研系列人员岗位要求及招聘条件》

三、招聘程序和时间安排

(一)受理报名

报名时间:即日起至招满为止

应聘者将《中山大学专职科研系列人员岗位申请表》(附件2)、学历证明文件、政审证明(附件3,港澳台与外籍人员提供附件3-2)、职务证明文件、个人学术简历、代表性业绩成果、同行专家推荐信3份(附件4)及相关证明材料复印件交(寄)至聘用单位或直接寄送给团队负责人。由团队负责人组织3位副教授职称以上的人员组成聘用小组,对应聘者应聘者材料以及成果进行审核,团队负责人在《中山大学专职科研系列人员岗位申请表》中第九项审核人处签名,并通过无记名投票进行面试确定聘用人选,填写《专职科研系列人员聘用意见表》(附件5),同时与应聘者协商草拟聘期内目标任务书(附件6)。

(二)聘用单位资格审核

(三)聘用单位聘用及公示

(四)学校审批

四、薪酬待遇

学校将按市场经济的原则,为应聘者提供在全国同类岗位中具有竞争力的薪资待遇。特聘研究员、副研究员的薪资待遇是19—36万元/年,科研团队会根据应聘者在聘期内的科研成果在提供一定的科研奖励。学校鼓励聘期内以正高(特聘研究员)或者副高(特聘副研究员)身份申请各类基金项目。聘期内子女入读附属学校予以优惠。聘期内工作突出者,可在聘期内或者聘期结束前申请中山大学副教授及以上教师岗位。

五、其他说明

有关招聘条件、招聘程序及聘后管理的规定,如遇国家、地方和学校相关规定、政策发生调整,按新规定、政策执行。

联系地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学化学学院丰盛堂

编:510275

人:李颖

联系电话:020-84110919