携手并进,力争实现跨越式发展——2018年度化学学院全院教职工大会顺利召开

稿件来源:院办 发布人:李心宇 编辑:院办 发布日期:2018-12-27

12月23日,2018年度化学学院全院教职工大会于丰盛堂A101举行。化学学院院长苏成勇,党委书记陈文波,副院长童明良、朱芳,院长助理赵晓丹、吴丁财、肖小华,以及近100名教职工出席大会。大会由苏成勇院长主持。

苏成勇院长首先做学科建设与师资队伍建设述职报告,从建设目标与进展、建设成效分析、发展规划思考等方面汇报学院学科建设工作情况,并就学科发展提出四点对策:一是要明确学科定位,尊重学科发展规律,加强顶层设计;二是建设国家级科研大平台,提升学科水平,掌握话语权;三是要把握办校契机,稳步推进学院管理机制改革;四是要调整人才引进策略,大力引进高水平人才,引育结合,力争跨越式发展。此外,他还就院系办校的准备工作进行了汇报。

图1

图1 苏成勇院长汇报学院学科建设工作情况

陈文波书记在述职报告中指出,过去一年,学院党委在坚持党的领导、坚持从严治党的基础上,协同推进学院学科建设、教学与科研中心工作,取得了一定的成绩。接下来,学院党委将进一步加强党的全面领导和全面从严治党,把加强党的全面领导做细做实。

图2

图2 陈文波书记做党建工作汇报

随后,童明良副院长做2018年学院科研与外事情况报告,内容包括学院科研总体情况、管理服务工作、发展举措,并指出了目前科研工作存在的主要问题,同时提出2019年工作计划。朱芳副院长做题为《坚持“以人为本”,推进我院本科教育教学改革》的工作报告,从学院教学概况、本科教育新形势、未来工作设想和预期目标等方面汇报学院教学工作情况。郭燕副书记在学院学生工作汇报中强调,学院学生工作团队着力于学生安全稳定、学术志趣与能力提升、价值引领三方面工作,力争提高学生深造率,培养卓越学术人才。院长助理赵晓丹、吴丁财、肖小华分别就专职科研人员和博士后及协助人才引进和学科建设、研究生教育和培养、实验室建设和安全进行总结汇报。

与会教职工结合党政领导班子成员述职述廉情况,对学院党政正副职进行民主测评。

23日下午,无机化学研究所、物理化学研究所、环境化学研究所、有机化学研究所、分析化学研究所、高分子研究所、材料科学研究所分别在叶保辉教授、赵存元教授、赵晓丹教授、李攻科教授、池振国教授的组织召集下,围绕学科方向、科研团队、资源配置、绩效分配方案和新大楼建设方案等问题展开讨论,并在大会上做分组讨论汇报。

陈文波书记在总结发言中提到,本次大会,学院班子积极谋划发展,全体教职工积极献计献策,体现了学院蓬勃向上的氛围。至此,2018年度全院教职工大会圆满结束。