化学学院召开全体教职工大会传达学习全国教育大会等会议及上级文件精神

稿件来源:院办 发布人:李心宇 编辑:院办 发布日期:2018-12-27

        12月23日上午,化学学院召开全体教职工大会,集中学习全国教育大会等会议及上级文件精神。会议由学院党委书记陈文波主持。

图1

陈文波书记传达全国教育大会等会议及上级文件精神

        陈文波书记首先传达了全国教育大会精神。他指出,作为高校教育工作者,要深刻把握全国教育大会的重要性,把握习近平总书记九个坚持的重要教育论述,把握“好教师”要有“大胸怀、大境界、大格局”的标准。随后,他就习近平总书记视察广东的重要讲话精神进行学习传达,提出要结合教学科研中心工作和地处广东特点学习广东习近平总书记视察广东讲话。

        陈文波书记还就教育部关于高校教师师德的相关文件精神进行传达,就学校近年发生的典型违纪案例为例进行党风廉政警示教育,就保密相关政策和规定开展保密专题学习。陈文波书记提出,《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》对高校教师师德失范行为划出清晰红线,绝不可踩线越界。近年,学校已处理数起有违反政治纪律、廉洁纪律、经费管理规定、师德师风规范的人员,希望大家警钟长鸣。此外,全体教职工都要有保密意识,严格遵守保密规定,防止出现涉密泄密事件。

        会上,陈文波书记还结合学院发展,对陈春声书记和罗俊校长在学校秋季工作会议上的讲话精神进行了传达。他提出,学校发展进入新时期,学院一定要紧跟学校步伐,把握“院办校”和学院新大楼即将建成的契机,共同努力实现学院的跨越发展。